注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

新版《西游记》第N回——染色馒头刚退去,注胶大虾又重来  

2012-03-11 14:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 新版《西游记》第N回——染色馒头刚退去,注胶大虾又重来
问题内容

    去年4月11日 18:44 央视《消费主张》栏目播出《上海华联超市等销售染色馒头》节目,曝光这些超市多年销售“染色馒头”。一时间,在全国掀起轩然大波,闹得百姓人人自危,惊呼:我们还有什么可以吃?!连猪八戒都急忙跑去跟唐僧说:师父,从今往后,咱们就别化缘馒头了。

    不过,上海市长韩正还是高度重视食品安全的,他在案发第二天批示:“立即成立联合调查组,彻查此案,每个环节都必须查实,依法严惩,严肃问责,及时向社会公布。”而且“彻查过程必须向社会公开,查到哪里公布到哪里,每个环节都不放过”。后来,他又祭出准入、监管、执法、处罚、问责5个“最严厉”法宝,一下子就把“染色馒头”给彻底打掉了,不光泽被百姓,就连唐僧师徒,也都美滋滋地啃着上海放心馒头,一路向西取经去了。

    可问题是,近两年来,东海龙王发现他的渤海湾天津卫籍虾兵越来越多地犯傻。发表在今年2月9日中国网上的“尸检报告”证实,这些天津注胶大虾全部“一脑袋浆糊”——竟无一例外被注射了透明胶状物质——但这“胶”到底是“食用明胶”还是“工业用明胶”?不详。因为,赫赫有名的天津质检院检测分析报告尚未出炉,还没有定论。

    更加要命的是,此事件似乎并未引起天津市食安委张俊芳主任的高度重视。6天来,她不仅未批一字,也不吭一声,任由事态发展。东海龙王老泪纵横,哀叹:假以时日,朕将无(虾)兵可遣,甚至连墨鱼仔也一脑袋浆糊不中用了!诺大龙宫,竟无保安值守,怎生是好?!

查询码 0185774015
提交时间 2012-02-15 13:06
 
当前状态 抱歉!您的留言不符合“网民留言审核标准”或重复提问,已被删除。若您需再次提问,请留下真实的联系方式,以便政府部门随时与您沟通,更好的为您解决问题,谢谢!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017