注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

问题主题 三亚工商和天津质监对缺斤短两违法行为容忍度迥异  

2012-03-11 14:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 三亚工商和天津质监对缺斤短两违法行为容忍度迥异
问题内容

    去年12月31日,新华网有篇报道说,在三亚经营水果缺斤短两将“一次性死亡”。

    卫津读罢这篇“政策性不强”的文章,强烈质疑三亚工商部门的“野蛮”执法方式:

    人家三亚水果小贩们也不容易,他们在大太阳底下站着,被晒得头晕眼花,若因为看不清“定盘星”,把风吹日晒得“丢了”不少分量的水果故意多报了个2、3成的净重,多收了来此瞎逛的旅游者们一点点“黒钱”,也属“情有可原”。

    若就此让其“一次性死亡”毫不留情地敲掉他们的“饭碗”,这“屁板子”打得未免也太重了吧,真缺少像天津质监部门那样“爱”生产缺斤短两定量包装商品企业“如亲生儿子”般的“宽阔胸怀”。

    “缺斤短两”在天津市不算什么大事,别说使“七两秤”了,就是使用“五两秤”坑爹也没什么大不了的,顶多罚你“一壶醋钱”,但绝对保证不会让你“一次性死亡”——天津中大食品贸易发展有限公司就曾经是经营严重缺斤短两定量包装食品的“个中翘楚”,其“中大”东海虾仁净含量负偏差都高达50%了,还不是在天津质监部门处理后,“屁事没有”地继续营业吗?

    更有甚者,作为举报人,我很关心被天津质监查实严重缺斤短两的那几批次“中大”东海虾仁净含量的官方实测值和查处情况,却被无情告知:那是“在尚未确定当事人是否违法的前提下,不属于主动公开的政府信息”,那是“行政执法活动中过程性和程序性信息,不属于社会公众广泛知晓的内容”,要替违法企业保密!

    无任欢迎被“一次性死亡”的三亚小贩来天津卫再创业!

查询码 0184840820
提交时间 2012-02-12 10:27
 
当前状态 抱歉!您的留言不符合“网民留言审核标准”或重复提问,已被删除。若您需再次提问,请留下真实的联系方式,以便政府部门随时与您沟通,更好的为您解决问题,谢谢!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017