注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

问题主题 将调查过程向社会公开,查到哪里公布到哪里  

2012-03-11 15:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 将调查过程向社会公开,查到哪里公布到哪里
问题内容

    贵局仅用147字符便将我在去年10月22日发到贵网局长信箱的那篇近3000字符《关于产品质量监督检查情况是否应该主动重点向社会公示的探讨》给搪回去了,明摆着不想同我深入探讨如何在这方面更好地依法行政并主动向社会发布政府信息以便辖区群众充分了解他们特别希望了解的天津产品(特别是津产食品)在计量、质量、安全等方面由政府部门在监督执法过程中积累的大量权威信息的这个热门问题。

    几十年来,贵局在监督执法中“封闭操作”惯了,几乎所有产品质量监督执法信息都要向辖区民众保密,直到08年5月1日,《政府信息公开条例》实施以来,您们这种老掉牙的执法理念才略微有所改变。

    不过,恕我直言,近3年来,贵局在这方面的表现极差。去年,我要是不在这方面大声疾呼的话,贵局官网极有可能就不会在《质量业务》板块《食品安全》栏目下设置《监督抽查》子栏目了,也不会在10月8日,一下子发布5个关于发布产品质量监督抽查通报的通知了。

    8年来,卫津无偿地向贵局提供了大量极有价值的、精准的问题食品举报线索,引领贵局和市工商局横扫了曾经活跃在天津市场上的几十个品牌的假冒龙口粉丝、十几个品牌、规格缺斤短两的定量包装速冻虾仁,我怎么就没资格知道被我举报在案且已被你们查实了的问题产品的详情和查处结果?建议你们虚心学习标题上的上海先进经验,莫拿“行政执法活动中过程性和程序性信息,不属于社会公众广泛知晓的内容”当借口,为那些违法企业遮羞保密!

查询码 0182067064
提交时间 2012-01-31 04:45
 
当前状态 已处理
处理结果

卫津先生:
您好!关于“将调查过程向社会公开,查到哪里公布到哪里”的问题,答复如下:
按照有关法律规定,对当事人涉嫌违法的调查过程属于行政执法 活动中过程性、程序性内部信息,在尚未确定当事人是否违法的前提下,不属于主动公开的政府信息,也不符合申请人依申请应获取的相关政府信息。
感谢对我局工作的关注。
 


处理部门 质监局 处理时间 2012-02-06
您的评价 不满意,原因:即使贵局已经确定当事人违法,你们也不愿意主动公开有关政府信息,毛病!
请您选择不满意的原因:
 1.回复不及时或效率不高。
 2.问题未解决或不彻底。
 3.回复内容不清晰。
 4.其他原因:
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017