注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

问题主题 津门低端消费者的切身利益哪个来保护?  

2012-03-11 15:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 津门低端消费者的切身利益哪个来保护?
问题内容

    在天津,定量包装食品缺斤短两问题由来已久,不光媒体多有报道,维权者亦多有举报,但更多的父老乡亲却明知是当还要上,善良的他们信奉“忍让为先,吃亏是福,胳膊折了折袖子里”,一万个里边也没有一个愿意花精力耗时间付成本为亏秤问题同那些无良厂家商家较真。

    好在有卫津主动站出来,想管这方面的闲事。

    2004年,我就把同贵局仅一墙之隔的家乐福当时卖的所有品牌定量包装速冻虾仁通通“收拾”了一遍,全部缺斤短两,所以也没有哪个胆敢不按《消法》规定双倍赔我购虾款的。

    可贵局计量官员月月在该超市隔壁领工资,却未见哪个哪怕按季度到这间计量问题超级多的卖场定期视察行使职责,发现一些严重存在的计量问题,指挥下属到现场来主动维护辖区老百姓的合法权益。

    什么叫灯下黑?此其是也!

    到去年10月,回津度假的我竟吃惊地发现和平区华润万家多家便利店销售的中大虾仁缺斤短两高达50%!举报到案,被贵局查实。

    还是灯下黑!

    昨天,卫津在离贵局直线距离仅两公里的家佳菜市场70号摊位购买3.5元1包净含量标称320克,经实测毛重仅256克,若再刨皮16克,缺斤短两高达25%的、夏邑县春泉粉丝厂生产的(未标明生产日期的)火锅粉丝。我有理由认为,该菜市场各摊位所售几十种看似物美价廉的定量包装调味品有相当部分严重缺斤短两。

    又是灯下黑!

    百打12365不通,上门举报计量处领导慌下班不受理,无奈之下硬闯贵局办公室留下样品给张同志恳请维护津门低端消费者切身利益!

查询码 0181857523
提交时间 2012-01-30 04:32
 
当前状态 已处理
处理结果

卫津先生:
您好!你反映“津门低端消费者的切身利益哪个来保护”的问题, 答复如下:
1、2011年,我局与市商务委联合下发了《关于加强超市计量管 理的意见》,以推进“诚信计量自我承诺”为突破口,强化企业的主 体责任。同时,我局针对消费者反应较集中的问题开展了执法检查, 2011年4月、8月、12月,重点对市场销售的定量包装冷冻水产品 进行反复净含量抽查,对缺斤少量商品依法进行处理,冷冻水产品净 含量抽查合格率稳步提升。
2、你认为“家佳菜市场各摊位所售几十种定量包装调味品有相当部分严重缺斤短两”,希望你提供相关证据。
 


处理部门 质监局 处理时间 2012-01-31
您的评价 不满意,原因:光要求我提供相关证据,你们自己白拿工资?
请您选择不满意的原因:
 1.回复不及时或效率不高。
 2.问题未解决或不彻底。
 3.回复内容不清晰。
 4.其他原因:
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017