注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

问题主题 质监应再增加一个攻克定量包装商品缺斤短两难关的突破口  

2012-03-11 15:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 质监应再增加一个攻克定量包装商品缺斤短两难关的突破口
问题内容

    卫津应贵局之邀,带着更多的定量包装商品缺斤短两证据,31日下午,想再次登门向贵市局领导面陈这个我始终认为在本市带有相当普遍性的老大难问题,但无奈门禁森严,在贵局保安“防火防盗防卫津”的严防死守下,半个多小时,我既上不去楼,也打不通12365,因此,无法向高高在上的贵局领导,再次面呈这个你们早已了然在胸却就是无能力彻底解决的老大难问题。

    最近,“冷冻水产品净含量抽查合格率稳步提升”似乎不假,但口袋里就俩“眼珠子钱”的低端消费者享受得起吗?他们在菜市场买几包价格便宜的定量包装粉丝食品就算过年了,可那些调味品摊位的无良外地商贩们照样缺斤短两25%、17.14%、8.3%地克扣我天津低端消费者。贵局搞计量监管的真看得下去,也真好意思找卫津进一步“提供相关证据”!这不坑爹吗——如果某普通消费者真要是给某摊位上的几十种定量包装调味品逐一过秤查找缺斤短两证据的话,他恐怕早就头破血流了。

    其实,卫津不过是个虽不挣官饷却总是贴钱帮忙带大班小朋友的临时工“阿姨”,饭盛在碗里(发现假冒伪劣产品线索),再递到你们手上(向政府有关部门精准及时举报),而你们却都着制服戴大盖帽扛行政执法权傻坐沙发张着嘴,不知道拿勺往自己肚子里划拉(不懂得从群众提供的打假线索上举一反三寻找彻底解决老大难问题的突破口),等喂!

    我在市区菜市场买了3包粉丝,袋袋缺斤短两。1包送到局办公室,2包送到稽查大队!烦请调查核实举一反三严厉查处!

查询码 0182298987
提交时间 2012-02-01 08:18
 
当前状态 已处理
处理结果

卫津先生:
您好!对您提出的“质监应再增加一个攻克定量包装商品缺 斤短两难关的突破口”建议,答复如下:
1、您举报的家佳菜市场70号摊位、河西体北菜市场268号 摊位销售的定量包装粉丝涉嫌缺斤少量问题我局正在调查核实中。
2、您建议我局以此为突破口举一反三对菜市场进行规范,依据《天津市菜市场管理办法》的规定,对菜市场的监管管理不属于我局的职能。
根据《天津市菜市场管理办法》第二十二条规定“对必要的 执法检查应当采取联合、集中的方式进行。”请您向有关行政部 门提出建议。


处理部门 质监局 处理时间 2012-02-06
您的评价 不满意,原因:国家法律规定:生产领域、流通领域的定量包装商品计量问题统归质监计量部门监管!真不知道自己姓嘛了?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017