注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

山楂降压胶囊广告连篇累牍虚假违法令人火冒三丈血压升高  

2012-03-12 14:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  登录国家食药监局数据库,我发现南京同仁堂药业有限责任公司确实在生产一种“脂压双降”的国药准字Z20010079处方药品——“山楂降压胶囊”,其药品广告批准文号为“苏药广审(文)第2011060193号”(该批文尚未过期)。

 

问题是,“山楂降压胶囊”处方药品广告发布的非常不是地方。因为,国家有关部门明确规定处方药品广告是不得发布在《城市快报》这样的大众媒介上的。所以,只要诸如此类的处方药品广告被不是医药工作者的卫津在都市报上看见,它就违规了。更何况,该广告本身还有许多违法点——我相信市食药监局、工商局的专业广告监督管理人员肯定会同本举报人一样一眼就能看出来的。

 

不过,令卫津极不满意的是,上述两局的广告监管人员上班除了领工资以外,好像对严厉打击虚假违法药品广告等本职工作根本不感兴趣——他们竟然对“山楂降压胶囊”这种十分猖獗,刊出频次极高,都已经到了“连篇累牍”程度了的虚假违法处方药品广告“视而不见”:

 

据卫津调查,从2012年3月1日第24版;2日第6版;3日第7版;4日第4版;5日第8版;6日第14版;7日第11版;8日第15版;9日第13版;10日第4版;11日第5版;一直到3月12日第11版,一天不落的都刊有1-2则上述虚假违法处方药品广告。

 

卫津真不知道天津市食药监局为何不对该药品实施在全天津市范围暂停销售行政强制措施,也不知道天津市工商局为何不依广告法对有关责任人“狠巴巴”地进行罚款?                     

 

 您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0193794480

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。


批准文号

国药准字Z20010079

原批准文号

 

药品本位码

86901591000274

药品本位码备注

 

产品名称

山楂降压胶囊

英文名称

 

商品名

 

生产单位

南京同仁堂药业有限责任公司

生产地址

南京市雨花台区窑岗村32号

规格

每粒装0.5g

剂型

胶囊剂

产品类别

中药

批准日期

2010-08-11


 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017