注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

苗三汤瞎编胡说 莫莫莫! 似药非药骗患者 错错错!  

2012-03-13 05:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据卫津调查,从城市快报1月6日第16版左下角的上的一则套红广告开始,有人花大把“银子”陆续给一种似药非药没有药品批准文号的、似中国非物质文化遗产非中国非物质文化遗产也没有中国非物质文化遗产获准编号的产品刊登广告,宣传“用‘苗三汤’三副药,急慢性、过敏性鼻炎、鼻窦炎彻底根治”,神奇极了!妙不可言!

 

1月18日,城市快报第9版,右下角,套红广告;

2月22日,城市快报第5版,左下角,套红广告;

2月29日,城市快报第8版,右下角,套红广告;

3月2日,城市快报第13版,下半版,大幅广告;

3月6日,城市快报第16版,下半版,套红广告。

 

众所周知,按国家法律法规规定,在报纸上刊登药品广告是一定要同期标明广告药品的药品和药品广告批准文号的,缺一不行,缺一个即为违法违规。说自己广告版幅小不是理由,更何况“苗三汤”在3月份刊出两则报纸广告都足足占了1/2版的版幅。可以说,其广告版幅大得不得了,少编一点“没影子”的故事,腾出地方来,标示20遍药品批准文号和药品广告批准文号(如果它真有的话)都绰绰有余。

 

但问题是,此类“土郎中体”广告的文案师都喜欢故弄玄虚,他若标明药品和药品广告批准文号就没办法编故事瞎胡说信口开河了。同理,他在上述广告中吹嘘“苗三汤”获国家批准成为“中国非物质文化遗产”的获准编号也不能同期明示。不过好事的卫津,登陆中国非物质文化遗产网数据库,却根本查不到这个“苗三汤”——它到底是个什么玩意儿?!

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017