注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

益气聪明丸广告主3.15前刊登违法药品广告脑子进水  

2012-03-13 07:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,买的没有卖的精。不过,在天津,似乎也有例外的。我就觉得,生产“益气聪明丸”(国药准字Z20054552)并整到我天津卫来“大卖”的陕西中医学院制药厂领导脑子就好像“进了水”——他居然抢在每年一度的3.15国际消费者权益日之前,在天津市主流媒体《城市快报》3月12日第8版左下角刊登虚假违法药品广告欺诈津门消费者。这不纯粹是“自找挨办往枪口上撞”吗?

 

经我登陆国家食药监局官网数据库查询,这味“二刈子”(原指娘里娘气半公半母的太监,现借它来形容这味莫名其妙既是“处方药”又是“非处方药”的“双性质”药品)中药被陕药广审(文)第2011060266号和050224号药品广告审核批文批准可以宣传:“治疗耳聋耳鸣,视物昏花”,“具有益气升阳,聪耳明目的功效”,“按疗程服用,就能改善耳聋耳鸣”,而上述虚假违法药品广告却夸大宣传:“运用世界尖端基因亲和技术从秦岭野生的十几位名贵药材中提取出‘听神经激活生长因子’,该药可快速改善内耳血液微循环,清除耳毒素,强力激活修复受损、萎缩的耳神经和内耳毛细胞,迅速打通内耳经络,恢复听力感受器的正常传导功能,消除耳鸣,提高听力”——简直是把那个卖炊饼的“武大郎”楞给拔高成打虎英雄“武二郎”了——对广大不明就里的消费者构成欺诈和误导。

 

强烈要求天津市食药监局、工商局立即对本举报予以核实,对上述肆无忌惮地在《城市快报》上频频“亮相”的虚假违法药品广告进行严厉打击。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017