注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

普通食品“蜜膳通”登个广告讲个清野史段子就能当药卖  

2012-03-14 11:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年3月14日,天津《城市快报》第08版左下角出现一则小广告,在神乎其神地宣传一种据说治疗“孩子便秘”“有奇效”的“宫廷药膳”——“蜜膳通”——调制蜂蜜膏。不过,卫津发现,该普通食品经营者不太好意思“王婆卖瓜”——自己个儿替自己个儿生产的“蜜膳通”违法宣传它具有可以治疗儿童、妇女、老人习惯性便秘之神奇疗效,便请出早已死去多年的“乾隆爷”来天津报纸上“说山”:

 

“据《乾隆游记》记载,乾隆皇帝的小皇子永璘自幼患便秘顽症,太医不敢以泻药医治,病情严重。一日乾隆游承德避暑山庄,主管药膳的御医献出蜜膳奇方:云南党参蜜(补中益气)、四川五味子蜜(滋阴生津)、西藏鲜王浆(补气扶正)、宁夏枸杞蜜(祛燥安神)、贵州黑芝麻花粉(消瘀利便),完全按照炼丹工艺小火精炼7日,十斤蜜熬成一斤膏,以土陶罐保鲜,日服一次,对于儿童便秘,百用百灵。乾隆闻听大悦,令人速将蜜膳送回宫中,永璘食用不久便得痊愈,再未复发。

 

蜜膳奇方的工艺壁画仍保存于承德避暑山庄,已有三百余年历史。2010年初经审批,命名为【蜜膳通】,经河北医科大学临床证实,【蜜膳通】只需2天即可见效,连续服用孩子可远离便秘,绝无副作用,对产后妇女、老人亦有奇效”。

 

反正,“乾隆爷”早死了,“蜜膳通”经营者可能会想,即使他老人家当年说过什么错话办过什么错事,今朝的法律法规也不会追溯既往的,只要本品广告上的“清野史”段子能忽悠人,能使保佑我赚大钱,管他娘的呢!

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017