注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“林迪”藐视天津市食药监、工商行政执法权威该当何罪?  

2012-03-14 05:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我发现,近来,在今晚传媒集团的《渤海早报》上经常违法刊出些专门用于治疗性病的药品广告。

 

众所周知,国家有关法律法规及规范性文件规定不得在大众媒介上发布宣传提高性功能、治疗性病等的涉性广告。也就是说,不仅不允许发布涉性食品、保健食品、药品、医疗器械、化妆品、消毒产品和保健用品广告,也不允许发布涉性医疗广告。

 

但问题是,眼下,在天津广告市场上涉性广告特别多。在网络上涉性广告多如牛毛泛滥成灾自不用说,就连本市两大报业集团也曾百无禁忌地在本市党报、主流报、老少咸宜的都市报上发布此类违法违规、格调低下、有碍观瞻、有可能耽误性病患者正确诊治自身疾病甚至有可能造成各种性病在本市扩大感染群体的涉性广告,令人愤慨,特举报如下:

 

1、3月12日,渤海早报第30版右下部有则套红小广告,宣传“林迪”可以治疗各种性病;

 

2、3月13日,渤海早报第34版右下部有则套红小广告,宣传“林迪”可以治疗各种性病。

 

经查,去年6月,天津市食药监局宣布因虚假违法发布处方药品涉性广告在全天津市范围暂停销售“林迪”(十三味菥蓂丸 Z63020160)。迄今为止,该处方药品经营者拒不认错,也拒绝按规定在报纸上刊登“更正启事”,所以,该药品仍处于“暂停销售”中。但它哪里来那么大的“底气”敢冒天下之大不韪“顶风”继续销售、“顶风”继续发布违法广告,“尿都不尿”本市行政执法部门对其施行的行政强制措施?是不是天津市食药监局、工商局太软弱无能了?


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017