注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年,“软棉花捏的”王生田局长不敢曝光辖区“非药品冒充药品”产品太怂了  

2012-03-24 14:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市食药监局

王生田局长:

 

您好!

 

日前,贵局捅到您们国家局一篇“豆腐块”文章,其标题为《天津市食品药品监督管理局整治非药品冒充药品专项行动取得阶段性成效》,现在,它在您们国家食药监局的官方网站上公开发布了出来,成了您们在辖区“整治非药品冒充药品专项行动取得阶段性成效”的定论。

 

我“卫津”觉得,您唱的这出“王婆卖瓜”实在很搞笑!

 

贵局花了好几个月的时间,在辖区有限范围之内,对非药品冒充药品的情况搞了个摸底调查,您们费劲巴拉耗费了不少人力还花了不少公款,一共调查了1863个非药品,但其中被您们查出有问题的有几个呢,不详(我看了下列文章足有八遍,硬是看不明白)!这也叫“阶段性成效”?!

 

您们的兄弟局——深圳市食药监局早就搞完了这方面的摸底调查,但人家可不像您们放TM一个“闷兜儿屁”就算完了,人家是认真负责,详详细细,一五一十地逐个将查出有问题的非药品透过媒体向社会公布出来,让深圳市民都知道,避免不明就里的辖区人民群众再次上当受骗。据我所知,人家深圳局在网络上至少曝光了3、4批,足有好几百个“伪药品”(其产品品牌、产品名称、产品性质、生产经营厂商名称均被在报纸和网络上详细无情地曝光)。搞得那些违法经营者和它们的违法产品“灰头土脸”——这才叫“取得阶段性成效”哪!

 

恕我“卫津”直言,您们搞的“阶段性成效”,其实不过是“事倍功半,劳民伤财,瞎折腾”而已,对那些“伪药品”、“伪药品的经营者”和“伪药品的销售者”一点触动都没有,连“挠痒痒”都算不上!它们还在照骗、照卖、照赚不误,可您们辖区的患者们呢?那可就惨了——他们还在继续被骗、继续上大当、继续受伤害!

 

我“卫津”始终搞不清楚,您们手握行政执法大权,且被授权按“假药”严厉打击这些害人不浅的“伪药品”,可是,您们为何偏偏对经营这些违法违规产品的经营者那么怂呢?您们哪,不像是站着尿尿的,倒像是出了雄的屌,软得一塌糊涂!

 

您们之所以替辖区药店里那些“琳琅满目”的“伪药品”和“伪药品”经营者藏着掖着舍不得详细曝它们的光,该不是有“官商勾结”的短处捏在那些违法经营者的手中吧?!

 

其实,贵局也有可以自行支配、自行安排版面、自己说了就算的官方网站,您们把查实确有违法违规情节、事实的几百个“伪药品”在上边详细曝曝光,它们的违法经营者还能把您们的“家伙头子”咬下一截儿不成?!吓死它也不敢呀——那才叫大快民心,取得阶段性成效哪!!!

 

卫津  2009年5月4日星期一

抄送:《人民网.天津视窗》网站李灏良记者

抄报:天津市人民政府黄兴国市长、国家食药监局邵明立局长

 

附件:

 

天津市食品药品监督管理局整治非药品冒充药品专项行动取得阶段性成效

国家食药监局2009年04月30日发布

 

天津市食品药品监督管理局从2009年3月份开始,在全市药品批发、零售企业开展整治非药品冒充药品专项行动准备阶段的摸底调查工作。目前,共对1863个非药品产品进行了调查。其中保健食品275个;保健用品704个;国产食品398个;消毒产品380个;化妆品53个;无文号产品36个;进口食品17个。

 

下一步,天津市食品药品监督管理局将依法对确认为假药的非药品产品、对无文号冒充药品的违法行为予以严厉打击。同时各执法单位还将采取多种形式开展药品安全知识宣传,进一步提高广大群众的认识水平和辨别能力,增强安全用药、依法维权的意识。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017