注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年,致:鲜有多少作为的天津市食品安全委员会  

2012-03-24 15:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津市食品安全委员会主任
王治平副市长同志:
 
您好!
 
今天,我“卫津”特地给您领导下的天津市食品安全委员会聘用的食品安全专家们从网络上下载了一篇标题为《疫苗替代原名称》的文章,供他们学习,供他们“长见识”。
 
这篇文章指名道姓地点了“双奇胶囊”和“糖尿病口服疫苗”等两种全靠在全国各地“忽悠”不明就里的广大消费者,全靠“饱和轰炸”般地到处刊登虚假违法宣传疗效的保健食品广告欺诈急于治病的患者“过日子”的保健食品的“大名”。
 
我认为,人家杭州市食品药品监督管理局就是比贵委员会的会员单位——天津市食品药品监督管理局——对此类“傍药品”的、“百分百”骗人的保健食品下手要狠,打击要有力,还懂得充分利用网络让这些“问题食品”一下子“臭遍全国”。
我不知道也很不理解,您聘用的食品安全专家们为何不向您建议,也不给您出道道,彻底遏制我们天津地方报纸上整版整版刊登的此类“一假到底,满嘴跑他妈火车”的虚假违法保健食品广告?!
 
上述两种“骗人都不带眨眼”的保健食品平面广告曾频繁、大幅、非常醒目地出现在《天津日报》、《今晚报》、《城市快报》、《每日新报》、《天津老年时报》等天津地方报纸上,您们天津市食品安全委员会的领导干部、办事人员和食品安全专家们该不会是一群“不读书,不看报”,也不愿为广大天津市民的食品安全、用药安全负任何责任的“白吃饱”吧?!
 
不是我“卫津”瞧不起您们,您们为天津市食品安全所作的和所为的“绑到一块儿,加到一起”,也不及我“卫津”脚面。
 
因为,本举报人,在很早之前,就曾经向天津市人民政府“市长信箱”、天津市食品安全委员会、天津市食品药品监督管理局、天津市卫生局、天津市工商局等政府领导部门、行政主管部门、行政执法部门举报过这两种一贯进行虚假违法宣传的保健食品和这两种保健食品的违法生产经营销售者、违法广告主、违法广告经营者、违法广告发布者等“一大串”混帐东西。但您们就是对它们恨不起来也狠不起来,听之任之,三缄其口,一屁不放,养痈为患。
 
天津市菜市场和超市销售的生猪肉和冷冻涮羊肉片中有相当一部分是注过水的;天津市菜市场销售的生猪蹄中有相当一部分是使用沥青或松香等非食用物质褪毛且无畜产品检验检疫合格证明显来路不正的;天津市菜市场销售的几十种品牌的“龙口粉丝“中有相当一部分是“价廉物不美”疑似掺了“吊白块”且严重缺斤短两的;天津市药店里销售的正规保健食品中有相当一部分假冒药品大肆进行过虚假违法疗效宣传蒙人骗钱耽误人家正确诊治疾病的;天津市药店、成人性保健品店里销售的成百上千种的、没有“QS“标识和编号的、贵得要死的、假冒药品进行虚假违法疗效宣传的、有可能暗中惨了激素或抗生药物的“歪食品”——这些害人不浅的不安全食品,我“卫津”都曾向您们认真负责地举报过,但是本人向您们提供的为数不少的打假线索,哪个您们认真负责地核实查办溯源了?!就更别说严厉打击了,您们甚至不肯给上述“歪食品”定一下性!
 
我劝您们还是好好学学本人给您们提供的这篇文章,再对照一下自己的所作所为,您们应该感到羞愧和汗颜!
 
卫津
2009年5月11日
 
抄送:人民网.天津视窗记者、浙江在线—今日早报记者
 
抄报:天津市人民政府黄兴国市长、国务院法制办
 
疫苗替代原名称
2009-04-21 04:38:00 来源: 浙江在线-今日早报(杭州)
通讯员 沈建国 见习记者 何丽娜
 
早报讯“双奇胶囊为国际首个肠胃同治的微生态活菌制剂”、“糖尿病口服疫苗是天然植物提取与生物科技成分共同合成的疫苗”……近日,此类保健食品的宣传广告铺天盖地。昨天,记者从杭州市食品药品监督管理局了解到,它们都进行了移花接木的处理,而且夸大了功效。
 
经核查,“双奇胶囊”产品的实际名称为“东方之子牌双歧胶囊”,“糖尿病口服疫苗”的实际名称为唐复牌苦乐宁胶囊,两者均为普通保健食品。目前,虚假宣传和广告手段不断翻新。如偷换概念,用“疫苗”等属于药品类专用名词的方式,替代保健食品的原名称;篡改审批内容、夸大适宜人群和宣传疗效。
 
市药监局提醒广大市民:保健食品是具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,但不能替代药品治疗和预防疾病的作用。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017