注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年,在“食品安全有奖举报”方面,天津市食药监局就是“拎不清”  

2012-03-24 15:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市食药监局

王生田局长:

 

您好!

 

今天,我在新华网上看到一篇标题为《上海重奖食品药品违法活动举报人》的文章(详见附件)。从文章中我们可以分析出,贵局的上海市兄弟局早在辖区贯彻执行《食品卫生法》和国务院《特别规定》的时候,就设立了“食品安全有奖举报”制度。

 

现在,该局为更好地贯彻执行即将在全国施行的《食品安全法》和国务院即将出台并施行的《食品安全法实施条例》,近日,透过新闻媒体向社会公开宣布:“对举报严重危害食品药品安全违法活动的人员予以重奖,奖励金额上限从原先的2.5万元大幅提高到5万元(详见附件)”。

 

真是,不比不知道,一比吓一跳。

 

恕我直言认为,您们的上海同行就是比您们要高明一大截子!不像您们一向在鼓励辖区人民群众积极参与对食品药品安全违法活动的社会监督方面抠抠索索,是只“根毛不拔”的“铁公鸡”,非常典型的“狗屄衙门“。

 

我个人认为,尽管2009年全国人大颁布的《食品安全法》在“食品安全有奖举报“方面,较2007年国务院颁布的《特别规定》有较大退步。但是,人家北京、上海、重庆三大直辖市的有关部门却不受其影响,继续执行当地政府在《食品安全法》颁布前,向社会公布和郑重承诺的“食品安全有奖举报”制度,而且,上海方面甚至将“奖励金额上限从原先的2.5万元大幅提高到5万元”。

 

不知道您这个王生田局长为何就是不愿意悬重赏鼓励辖区人民群众积极向政府有关部门举报食品违法活动呢?其实,“食品安全有奖举报”的奖金又不用您们当“公仆”的个人“掏腰包”,“赏银”完全可以从被辖区人民群众举报的、被政府有关执法部门查实确有食品违法活动的违法经营者不得不缴纳的行政罚款里出——这既鼓励了积极举报不安全食品的热心群众,又大大地加重了制售假冒伪劣不安全食品的违法经营者的违法经营成本,何乐不为?!我“卫津”实在不能理解您们为何“放着河水不洗船”?!纵观我国历史,共产党是最有本事充分调动人民群众积极性,最会发动“人民战争”的!真不知道,您这个中国共产党的党组书记是怎么当的,就是他妈不愿意鼓励辖区的人民群众同食品违法活动作斗争?!

 

卫津  2009年5月6日星期三

抄报:天津市食品安全委员会主任王治平副市长、国家食药监局邵明立局长、国务院法制办公室、人民网

 

附件:

 

上海重奖食品药品违法活动举报人

作者:新华网 俞丽虹  09-05-06

 

上海食品药品监管部门4月24日宣布,对举报严重危害食品药品安全违法活动的人员予以重奖,奖励金额上限从原先的2.5万元大幅提高到5万元。


  据了解,严重危害食品药品安全的违法活动主要包括3类。如无证生产加工药品、保健食品、化妆品等;违法批量添加违禁物质、使用不符合规定的原辅料进行批量生产;明知产品中含有瘦肉精或其他违禁添加成分,仍然批量经营销售相关产品。


  上海食品药品监管部门表示,为了鼓励群众积极参与对食品药品安全违法活动的社会监督,监管部门大幅提高对举报人的奖励,奖金额在原先的基础上翻了一番,最低不少于1万元,最高可达5万元。群众可通过电话、互联网、信函、传真等多种方式,对食品药品安全违法活动进行举报。


  监管部门同时承诺,对举报人、举报内容、奖励情况等实行严格的保密制度。如果举报人要求匿名举报,还可以和相关奖励受理部门联系,确定特殊联系方式,共同约定特别保密条款。


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017