注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

举荐“海尔.海名威” 、“珍珠草乙肝舒康胶囊”、“肝炎康复丸”药品广告入选“2006年度最受消费者谴责的十大虚假商业广告”  

2012-03-25 04:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国消费者协会:

 

国家有关部门规定治疗乙肝传染病的药品都是处方药,按规定处方药品的广告是不得刊登在大众媒体上的。但是,下边本人举荐的几个治疗乙肝药品的广告却经常违规擅自刊登在天津各地方报纸上误导诸多的乙肝患者:

 

1、2006年7月8日、29日《今晚报》第14版、第17版下部1/3版面,2006年6月17日、7月20日《每日新报》第37版、第12版下部近1/2版面,“海尔.海名威”乙肝药品违法广告。根据本人掌握的资料,这两个版本连同此前所有版本的海尔乙肝药品广告都是违法违规的商业广告,因为,它们都未经食药监部门批准,都没有在广告中同期发布该药品广告的批准文号,都属于擅自在大众媒介上刊播的处方药品商业广告,另外它还涉嫌违反《广告法》的有关规定,在广告中标称“海尔.海名威”系“世界首个独含(LGS)海洋抗乙肝生物药”并利用乙肝患者何广礼、医药专家管华诗等的名义为这种乙肝药物作证明——证明这种药品可以彻底治愈乙肝,可以使乙肝患者“从此远离乙肝病毒,永不复发”。海尔药业作为国际著名的民族企业海尔集团的子公司,利用海尔家用电器的知名度,打着名品海尔的旗号,到处刊登违法违规的乙肝处方药品广告,误导广大乙肝患者,这是非常不应该的。我认为,越是著名的大型企业集团,越是要守法经营。海尔药业这种违法违规广告宣传处方药品——海尔.海名威——冒险“打擦边球”的经营行为虽已多次被各地食药监局、工商局立案查处,但它仗着海尔集团实力雄厚,缴得起违法广告罚款,便藐视国家有关部门的执法权威,一意孤行,坚持违法广告宣传,企图对抗到底,这种做法从长远看,对该企业没什么好处,只会招来全国消费者的严厉谴责,说不定还会给倍受全国消费者喜爱的海尔家用电器的美好声誉带来严重的负面影响。

 

2、2006年8月1日,《每日新报》第28版,整版、《今晚报》第21版,下半版,“珍珠草乙肝舒康胶囊”违法药品广告,根据本人掌握的资料,这两个版本连同此前所有版本的“珍珠草乙肝舒康胶囊”药品广告都是违法违规的商业广告,尽管其在《每日新报》8月1日的那则广告中同期发布了一个药品广告批准文号“陕药广(文)第2004120526号”,但那是一个早就过了期的药品广告批准文号,是该违法广告主特地放在广告里用来骗人蒙事的,另外,该药品广告还违反《广告法》的有关规定,标称这种药品为“国家级新药”,利用“一个中学老师”、“一个司机”和“一个性情活泼的人”等乙肝患者的名义给这种药品的疗效作证明,并说明这种乙肝药品的“有效率达95.8%”、“转阴率高(乙肝表面抗原转阴率59%,是目前世界公认的最高值)”、“是目前唯一具有‘去毒,软肝’双重功效的国药准字药品”。

 

3、2006年8月1日,《每日新报》第48版,右下角近1/4版面,五套色,“达仁堂肝炎康复丸”药品广告,根据本人掌握的资料,该版本广告连同此前所有版本的“达仁堂肝炎康复丸”药品广告都是违法违规的商业广告,因为,它们都未经食药监部门批准,都没有在广告中同期发布该药品广告的批准文号,都属于擅自在大众媒介上刊播的处方药品商业广告,另外,它还涉嫌违反《广告法》的有关规定,在广告中使用绝对化宣传用语标称“达仁堂肝炎康复丸”“因其确切的疗效成为国家药监局唯一批准的‘肝炎康复型用药’……”“系国家高新技术研究重点成果产品,由百年老字号‘达仁堂’运用现代化生物高科技工艺精制而成,是国内唯一批准的肝炎病毒复制抑制剂和免疫诱导素激活剂”,可以“使几年,十几年肝炎一次性治愈”。

 

综上所述,这三种治疗乙肝的药品广告主都争先恐后地宣称自己经营的药品是什么“世界首个独含(LGS)海洋抗乙肝生物药”、“目前唯一具有‘去毒,软肝’双重功效的国药准字药品”、“国家药监局唯一批准的‘肝炎康复型用药’”,都他妈是国内“蝎子巴巴——毒(独)一份”的治疗乙肝首选药品,好像除它之外的中西药品都不行,都不能彻底治愈乙肝病患。其实,这种比较广告涉嫌违法。而且,据本人所知,到目前为止,整个世界尚无能够彻底治愈乙肝的特效药,上述三个治疗乙肝的药品商业广告都属于“吹破天”型的虚假违法广告,都应该受到全国消费者的严厉谴责。

 

 今特地再以电邮方式向贵协会进行举荐,希望能“一石三鸟”,让此类严重虚假违法的乙肝药品广告得以入选“2006年度最受消费者谴责的十大虚假商业广告”。

 

 

虚假商业广告线索提供者  天津消费者  卫津  2006年8月2日

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017