注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“仙草活骨膏”严重虚假违法广告拿工商局通知当擦屁股纸  

2012-03-26 21:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在去年5月30日,给天津食药监局药品监督稽查执法大队写了一封电邮举报《“仙草骨痛贴”和“仙草活骨膏”的广告主“活腻歪”了,拿他人批准文号刊登虚假违法广告蒙人蒙事儿》,被该局有关人员认定违法后转到市工商局广告处查办。接下来,拖很长很长一段时间,了无回信,窃以为,有关举报一定是“石沉海河底”了。

 

不过,拖到今年3月15日,我发现这事情却有了一丝转机——在市工商局官网《违法曝光》栏目中冒出来一个外人打不开不知官家所云的“津工商广管字(2012)第3号”通知。经我同工商有关部门几番交涉之后,该《通知》的电子故障被解除了,我这才知道市工商局发布的竟是同本举报人多少有一点关系的《关于责令停止发布‘仙草骨痛贴’(‘仙草活骨膏’)等违法广告的通知》。

 

于是,卫津掐指算了一下,自本人举报时起,直到有关行政执法部门下达这种几乎没有什么执法效力了无屌用的《通知》为止,历时九个半月。这其间,市食药监、工商局从局长到广告监管人员、违法广告发布者、违法广告经营者以及违法广告涉案产品经营者都挣了不少钱,就本举报人和广大受到该广告欺诈上了当花了不少钱买回来一堆几乎没有什么疗效的医疗器械的特定消费者赔钱了——这多么不公平呀。不过,更大的不公平就好像“老鼠拖木锨——大头(还)在后边”呢:

 

今年3月18日,《每日新报》第A4版左下角,有则占1/8版面套红广告又在严重虚假违法宣传“仙草活骨膏”这种医疗器械“莫须有”疗效。我靠!

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0197683712

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017