注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2006年,卫津网评:佛莱明眼贴等广告宣传治疗功效涉嫌误导  

2012-03-27 04:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卫津网评:

 

我认为北京市工商局是全国打击虚假违法广告的一面旗帜。它能在众多省级工商局里率先提出消毒和保健用品广告的违法率高于药品和医疗器械广告实属难能可贵,而且它认定“从卫生消毒及保健用品的特点和问题来看,其误导性更强,危害性甚至大于药品和医疗器械的违法广告。特别是这些商品的特殊功能及成分并没有得到国家权威部门的检验和认可,一旦产生问题其后果很难想象”非常正确,符合各地实际。依我看,国家工商总局完全可以“拿过去”用于指导明年全国广告“打虚假,树诚信”工作。

 

佛莱明眼贴等广告宣传治疗功效涉嫌误导

2006年12月21日13:47 北京晚报

 

本报讯(记者杨滨)明明是消毒用品或保健用品,却要当做药品来进行宣传。今天,北京市广告监测中心揭开了“真爱epiger”喷雾剂、“佛莱明”眼贴、“久正透骨舒康贴”的假面具。

 

来自市广告监测中心的数据显示,截至今年11月底,北京市共监测卫生消毒及保健用品广告11768条次,其中涉嫌违法的有702条次,涉嫌违法率为5.97%。而同期全市广告平均违法率为0.29%,药品和医疗器械的违法率分别为1.11%和3.7%。可见其违法问题的严重性已经不在重点行业之下。

 

市工商局广告处有关人员介绍,此类违法广告往往具有以下共性:一是混淆界限宣传治疗功效,把消毒用品、卫生用品当做药品进行宣传,如“真爱epiger”喷雾剂产品,明明是“卫消证字”,却在广告中宣称是“泌尿病毒疱”的克星。二是对功效进行不切实际的保证和承诺,如“佛莱明”眼贴广告宣称“10分钟见效,60天解决各种眼病”、“一般患者一到两天见效,短期即可治愈”等。三是利用患者的名义和形象为产品功效作证明。如“久正透骨舒康贴”广告。

 

工商人员认为,从卫生消毒及保健用品的特点和问题来看,其误导性更强,危害性甚至大于药品和医疗器械的违法广告。特别是这些商品的特殊功能及成分并没有得到国家权威部门的检验和认可,一旦产生问题其后果很难想象。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017