注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年,在打击“凤保宁”等非药品冒充药品产品方面,天津省局好好学学余杭县局的先进经验如何?  

2012-03-27 05:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家食药监局邵明立局长:

 

您好!

 

我“卫津”仔细研究了浙江省杭州市余杭区食药监局最近向社会公布的(在其辖区查获的)第三批非药品冒充药品品种目录——吃惊地发现该县级食药监部门整理的违法产品目录竟一共收录(曝光)了184种“清一色”的“藏字头”非药品冒充药品产品(详见附件)——看来人家浙江省食药监部门在打击其辖区里泛滥成灾的非药品冒充药品产品方面,力度较大,很下功夫,非常认真,查到谁是谁,一旦定性,不纵不枉,统统曝光,毫不客气,并责令涉案的药品零售商“立即下架,由原渠道退回”。

 

相比之下,在打击严重坑害人民群众的非药品冒充药品产品方面,我们天津市省级食药监部门远没有人家余杭区县级食药监部门的水平高力度大整顿彻底。

 

仅在余杭区那么小的一个行政区里查获的由西藏自治区食药监部门和卫生部门胡乱批准生产的、虚假违法宣传疗效的“藏字头”保健用品就高达184种,可我们天津直辖市18个行政区食药监部门查获认定的“藏字头”非药品冒充药品产品统统加到一起恐怕还不及人家杭州市一个行政区食药监部门查获的“藏字头”非药品冒充药品品种的零头多!

 

真是:不比不知道,一比吓一跳!

 

天津市食药监部门对多年来一直大规模利用天津地方报纸频繁刊登虚假违法广告,大肆宣传“莫须有”疗效,处心积虑地欺诈和坑害天津市广大人民群众的“藏字头”非药品冒充药品产品“关爱有加,呵护备至,任其发展,养痈为患”,并任由我“卫津”几十次锲而不舍地举报而“不理不睬”。

 

直到2010年4月中旬,在杭州余杭那儿不得不“夹起尾巴,打道回府”的“凤保宁”等“藏字头”非药品冒充药品产品却依旧大模大样地多次在天津《渤海早报》等多份地方报纸上整版整版地刊登大幅彩色虚假宣传治疗多种妇女病疗效的保健用品广告,虽被我“卫津”于2010年5月19日再一次电邮书面精准详细举报到天津市药品监督稽查执法大队,然而,迄今一个半月又过去了,该举报“石沉海河底”,了无回信儿。

 

贵国家局在2008年底便部署和要求全国各地食药监部门在辖区严厉打击和彻底整顿泛滥成灾的非药品冒充药品产品,为何一年半来全国各地食药监部门此项重要整顿工作的进展竟然如此的参差不齐?您们国家局为何在这方面既不表彰余杭区食药监局这样的先进单位,也不严厉批评天津市食药监局这样的后进单位?恕“卫津”直言,国家食药监局上上下下的步调完全不一致,在这方面,您们肯定是打不了大胜仗的!

 

“凤保宁”、“癣清”、“苗灵鼻爽”、“优鼻喷剂”、“苗一贴”……等“三变脸”产品,都是些早在04、05年便在全国各地大肆违法宣传疗效的违法消毒产品,到了06、07年,它们则摇身一变成了继续违法宣传疗效的“陕食药监健用字”保健用品,而到了08年,它们虽然都被陕西省食药监局注销了“陕食药监健用字”保健用品批准文号,却又不约而同不远万里“苍蝇逐臭”般地跑到拉萨,又通通(申请)变成了依旧违法宣传疗效的“藏字头”保健用品。

 

尽管这些一贯违法的产品不断地“变脸”,但它们“万变不离其宗”的是,虚假违法宣传疗效不变!因为,它们自知“狗屁疗效也没有”,不搞虚假宣传连他妈一盒也卖不出去!要赚钱,就必须骗人!令人发指的是,这些在津门销售多年的健康相关产品中大肆胡搞虚假违法疗效宣传的“佼佼者”,时至今日,竟然连一种都没有被天津市食药监局旗帜鲜明地定性为非药品冒充药品产品并实施严厉打击,所以,它们还可以在津门大骗特骗,大卖特卖,大赚特赚而完全没有“打道回府,撤回拉萨”的意思。

 

作为天津市消费者真是命苦啊,因为,天津市食药监、卫生、工商等部门虽行政执法大权在握,却没有一个真正愿意在这方面为天津市广大消费者的身体健康、用药安全好好把关的。

 

邵局长,您看,这事儿往后该怎么办?

 

卫津 2010年7月5日

 

抄送:天津市人民政府张俊芳副市长、国家卫生部陈竺部长、国务院法制办、人民网.人民日报富子梅记者

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017