注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

同为严重虚假违法保健用品广告津京两地“待遇”迥然不同  

2012-03-28 16:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  同为严重虚假违法保健用品广告津京两地“待遇”迥然不同

 

几个月前,在北京某报纸上刊出整版彩色保健用品广告,它“抡圆了”宣传只要您把“巴马足底通穴按摩器(智能卵石路)”买回家,并在上边进行“饭后百步走”,定能“睡眠好,血压稳,大便通,肾不虚”,一活“活到九十九”——但这套说辞被北京市工商认定存在违反《广告法》有关规定的情节:1、非医疗器械宣传治疗作用;2、夸大效果、利用个体实例误导消费者,进而被列入该局2012年第1期违法广告公告不仅被行政处罚还要遭曝光。

 

无独有偶,这几个月来,在天津多份报纸上,也有十多期整版彩色保健用品广告,在“抡圆了”宣传只要您把“康祝牌梅花桩能量走毯”买回家,并在上边进行“走毯运动”,“一踩通便秘,二踩降血压,三踩睡眠好,四踩健康来”,包您“‘踩出百岁’奇迹”来(详见每日新报3月28日C5版)。

 

瞧见没有,“康祝”比“巴马”还能吹——为了使老人家们深信不疑,“康祝”也同“巴马”一样找来一些消费者并充分利用他们的名义和形象来证明每天踩“康祝”不仅能让您和家人“踩掉全身病,健康后半生”,还能让您和家人生活得有滋有味有质量。

 

但卫津的问题是,“康祝”和“巴马”两种保健用品的材质大同小异,广告宣传手法基本“异曲同工”,甚至连产品广告虚假宣传的违法情节都“何其相似乃尔”——简直“一屌样”且难分伯仲的两种产品在搞违法宣传上面,津京两地工商部门的应对措施却差异巨大——一个从未被捅一指头,屁事没有,一个却被严厉打击从此恐怕不敢再放一屁了。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0198284162

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017