注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

哪个广告说“益气生津茶”不是药 哪个就是如假包换的骗子  

2012-03-29 13:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月29日,《城市快报》第8版有则占1/2版面的彩色大幅广告。该广告设计者特意使用了9个特大号粗体字《天津糖尿病人注意了》作为北京市国医堂制药有限公司生产的“益气生津茶”(国药准字B20021074号处方药品)广告的通栏大标题来吸引津门糖尿病患者的眼球。

 

其宣传:“国医堂承诺您无药生活,正常吃饭,血糖正常、避免并发症!现在,教您一种在家喝茶不吃药,照样血糖正常、避免并发症状的好方法!”

 

“一旦您开始应用这种益气生津疗法喝益气生津茶及野生蜂胶液您会彻底相信我说的了:1.您从第一天开始就可以减服降糖药,少注射胰岛素;2.您自己每天做饭吃,绝不是饥饿疗法;3.您还会发现,可以吃水果,喝酒以后血糖也完全正常……”

 

一般来说,得了糖尿病,这辈子恐怕就离不开药了。就算“开始应用这种益气生津茶疗法喝益气生津茶及野生蜂胶液”也离不开药——因为,只有一点点辅助降血糖疗效的“益气生津茶”,其本身就是国家食药监局批准的处方药品,喝“益气生津茶”就是服用药物。

 

说白了,该广告主是在同那些每天都得吃药或注射胰岛素的糖尿病人玩偷换概念的把戏,卑鄙地用“茶”将其本身“是药三分毒”中的“药”的概念偷偷置换出来,以售其奸。

 

不过,该药品广告主比那些虚假违法宣传某种傍药食品可以彻底治愈糖尿病的骗子还是要高明些。那些骗子的宣传手法太老套了,让人一眼就可看破,而他这种“反其道而行之”的“逆向宣传”手法较为“新颖”,没两下子不易识破。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0198530899

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017