注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

在天津大众媒介上刊登耳聋片处方药广告主的耳朵聋了吗?  

2012-03-31 12:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年3月31日,天津《每日新报》B5版上,有则未经食药监部门批准擅自(我登录国家食药监局药品广告数据库,搜寻不到这种中成药广告的任何信息)刊登的整版彩色大幅平面广告,在严重虚假违法宣传一种药盒上没有印OTC字样的、药品批准文号为国药准字Z20090751号的、陕西天洋制药有限责任公司生产经营的、贵得要死的处方药品“耳聋片”。

 

本举报人非常纳闷,难道独家研制、生产和经营这种“耳聋片”的医药行家们都是些“聋子”,他们怎么就是听不见国家有关部门的“提耳面命”:不得在大众媒介上发布处方药品广告——干了多年的医药行家怎么还没有我卫津这个“门外汉”明白这方面的国家法律法规呢?

 

另外,该广告主为“填满”这么大的广告篇幅,可着劲儿地胡吹,违法使用了大量绝对化广告用语,极大地夸大了该药品的疗效,而且还利用医药专家和耳鸣患者的名义、形象来证明它是一种治疗耳鸣、耳聋的特效药。

 

故烦请天津市药品监督稽查执法大队专门负责药品广告监管的工作人员尽快调查核实本举报,并在给上述药品广告定性后转天津市工商局予以严厉查处。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0199084809

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017