注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

整版彩色“降糖宁胶囊”处方药虚假违法广告动静真够大  

2012-03-08 15:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

众所周知,我国法律法规规定,不得在大众媒介上发布处方药品广告。而“博祥牌降糖宁胶囊”这种处方药品的广告主、广告经营者及发布者根本不管这一套,执意在2012年3月7日《渤海早报》第29版发布彩色整版大幅平面广告来欺诈和误导广大津门受众。

 

而且,该虚假违法药品广告未标示该药品的药品批准文号以及药品广告批准文号,涉嫌故意剥夺消费者了解该药品信息和该药品获得国家食药监局批准的广告内容的知情权。

 

另外,该药品广告还极大地夸大了“降糖宁胶囊”辅助治疗糖尿病的疗效,将其吹嘘成可以彻底治愈糖尿病的“国家最新药”——根据卫津在国家食药监局药品数据库中查询,仅“降糖宁胶囊”这一种用同一药方配制而成的中成药在全国各地一共有51个药厂获批准生产,而且,早在2004年,就有一些药厂从国家食药监局申请到了该药品的药品广告批准文号——由此可见,上述违法药品广告通栏大标题“糖尿病新药在我国研制成功”纯属无稽之谈,不过是在哗众取宠忽悠人罢了。

 

若要叫本举报人评价,该严重虚假违法处方药品广告的相关责任人的“贼胆”都不小,它们公然在《2012年整治虚假违法广告专项行动部际联席会议工作要点》发布之后,“顶风”同我们国家12个部委“抗膀子”,所以,无论从哪个角度出发,都应该予以严厉打击。我查了该广告的“刊例”:大约有十来万元人民币,若按《广告法》规定可行政处罚其广告费用一到五倍的罚款——还真有点钱了——但不知天津工商是否下的去手?

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017