注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

请严厉打击“土郎中体”系列严重虚假违法处方药品广告 卫津  

2012-03-08 15:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年情人节,网上有人织围脖:2月14日,送花了吧,约饭了吧,接下来开房吧……别想歪,斗地主不行啊!

有意思!网上高手真行,居然把与“情人节”“十三不靠”的“斗地主”歪整到一起去了。为此,“苦咖啡mark”特意总结道:“情人节,不谈广告,只玩斗地主,要多直接就有多直接”。

接下来,微博就涌现了全新“A和B去开房,不谈××,只玩斗地主,要多××有多××”的“开房体”:

情人节,淳米和杜淳去开房,不签名合影,只玩儿斗地主。要多崇拜有多崇拜。

潘石屹和任志强去开房,不谈房价,只玩斗地主。要多阔气有多阔气!

唐僧带着三个徒弟去开房,不打妖怪了,只玩斗地主。要多虔诚有多虔诚!

情人节,不谈广告。现情人节已过,卫津还是向天津市工商局举报天津地方报纸上新近涌现出来的“土郎中体”系列虚假违法处方药品广告吧:

2012年3月1日,天津市的省级党报《天津日报》第8版,右下角,赫然出现了一则占1/4版面的、使用黑体大字标出广告宣传口号:“土郎中叫板,我不是神医,但—--治心脏病,我十拿九稳”的“土郎中体”宁心宝胶囊处方药品广告。(首先,国家规定处方药品广告不得发布在大众媒介上,该广告仅凭这一条便已经铁定违法了,至于该广告其他严重虚假违法的地方,天津市工商局、食药监局的广告监管部门要比本举报人明白多了,所以,在这里,根本用不着本举报人赘述)。

但令本举报人特别感兴趣的是,上述违法广告的违法经营者——天津某广告公司——倒是“挺敬业”,它雇用的广告设计师居然别出心裁地、创造性地总结出了一个使用绝对化宣传用语发布严重虚假违法处方药品广告“土郎中叫板,我不是神医,但—--治XX病,我XXXX”的新题(体)材:

始见于,2012年2月25日,天津《每日新报》B03版,整版、“麝香心脑乐胶囊”处方药品广告,使用黑体大字标题虚假违法宣传“土郎中叫板,我不是神医,但—--治心脑病,我十拿九稳”;

次见于,2月28日,天津《每日新报》B03版,整版,彩色,“十五味黑药丸”处方药品广告,使用黑体大字标题虚假违法宣传“土郎中叫板,我不是神医,但—--治胃病,我百发百中”;

再见于,3月1日,《天津日报》第8版(详见本文第8自然段)。

好了,事不过三,我就举报到这里。

天津市食药监局、工商局,你们就赶紧调查核实并展开严厉打击吧!千万不要让这“土郎中体”严重虚假违法处方药品广告的谬种流传蔓延到本地所有的地方报纸上去欺诈广大受众,是为至盼!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017