注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

为北方网《政民零距离》栏目办得更好的卫津建言(1)  

2012-03-08 15:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,我卫津几乎每天都通过你北方网《政民零距离》栏目给有关天津市领导、区领导或天津市有关部门就食品安全、用药安全等民生重大问题留言,肯定给你们增添了很大的工作量,所以,卫津要在这里说声:抱歉!

 

不过,你们若细细地品味一下我卫津的留言,就一定会发现,没有一篇“卫津留言”是为卫津自己的。

 

什么叫“心底无私天地宽”?看看热心肠的“卫津留言”就知道了。我卫津不是吃官饭的,还背井离乡在外地打工,却那么热爱自己的家乡——天津,无时不刻地关注我可爱家乡发生的大事小情,并锲而不舍地给那些很难敦促得动、推搡得动的天津市政府官员写一些发自肺腑、言之有物、前瞻精准、切中时弊、稍嫌犀利的留言、建言。

 

但不知为何,一些已取得“查询码”,并已在“待审查”状态的卫津留言经常莫名其妙地在贵栏目消失——被你们悄然且无情地给“抹去”了,连个“抱歉!您的留言不符合‘网民留言审核标准’或重复提问,已被删除”的告知都舍不得给我等留言、建言人。

 

卫津为什么通过你们北方网《政民零距离》给天津政府官员或政府部门留言?就是因为相信你们,并强烈希望通过你们这个平台将我们老百姓非常关切的问题反映上去,下情上达到那些对已经发生了的、有伤我天津直辖市光辉形象的、严重地侵害我天津父老乡亲合法权益的事件尚且懵懵懂懂的政府官员那里,给他们提个醒,告诉他们辖区百姓希望他们怎么应对,除此之外,别无他求。

 

建议你们好好学习高丽同志新近针对群众留言的那个讲话精神。(注)

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0190040293

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

注:2012.03.01.晨,北方网《政民零距离》栏目收集意见和建议的那个窗口有技术故障,发不进去建议,故随便找了一个窗口(电信局)把对其的建议(1)“曲线”递了进去。

 

同一留言人短期内就同一问题留言就属“重复留言”该删?

 

我注意到,在人民网《地方领导留言板》上有一位匿名网友(114.112.45*)(毛主席保证:那人绝不是卫津)特别关注“注胶虾”事件进展,在19日到25日一周内,一连给兴国市长和高丽书记写了下列三篇忧心忡忡的群众留言。

 

按《地方领导留言板》和《政民零距离》的规矩,这就叫“重复留言”了。于是,他在2-19 07:27挂到该栏目上的253个字符之“群众留言”尚未得到任何官方答复就被忠于职守的网管给无情地删除了,也让“兔死狐悲”的卫津感慨万千。

 

好在爱“狗拿耗子”的我,早在20日就将该“群众留言”给下载并另存到自己电脑“我的文档”中去了,否则,连这个建议恐怕都没办法向贵栏目提了。

 

我觉得,你们真应该好好分析一下诸多“群众留言”的不同情况,不要看似重复立马就“毙”。上述网民毫无私心,起早贪黑,字斟句酌,尽可能和缓友善地给市领导留言,非常中肯可行地提出自己的建议。未成想,尚未得到答复就被毙,好容易争取来那么一点点可怜的话语权就这么轻易被剥夺了。让人心寒啊!

 

[建言] 注胶虾问题  网友:匿名(114.112.45.*) 2012-2-19 07:27(253字符)未回复

[2012两会]食品安全 网友:匿名(114.112.45.*) 2012-2-22 11:06(158字符)未回复

食品安全           网友:匿名(114.112.45.*) 2012-2-25 20:35(422字符)未回复

 

您的信息已经提交成功!

                                                          该条信息的查询码为
              0190080908

                             该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

                请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。


 

[建言] 注胶虾问题  网友:匿名(114.112.45.*) 2012-2-19 07:27(253字符)未回复

[2012两会]食品安全 网友:匿名(114.112.45.*) 2012-2-22 11:06(158字符)未回复

食品安全           网友:匿名(114.112.45.*) 2012-2-25 20:35(422字符)未回复

 

[2012两会]食品安全          网友:  匿名  (114.112.45.*) 2012-2-25 20:35 未回复

 

黄兴国市长:您好!食品安全重于泰山。本市开展打击“注胶虾”的专项行动,深得民心。从本月十五日至二十四月,这十天行动已结束了。但效果如何?据《法制日报》24日的文章《“注胶虾”是媒体炒作还是监管懈怠》报道,有的执法人员,只是在市场溜溜。有的批发商(陈敏)说“想管,肯定能管住;但是像现在这样管,不行。”天津市食安办提出一条举施,“发动社会力量,实行有奖举报,营造人人参与,人人关注,社会监督氛围”。现在十天时间过去了。至今市民没人知道有这个“行动”,这是真心让市民参与吗?这是发动社会力量清整“注胶虾”吗?21日《法制日报》的文章就曾披露:“很多商贩的‘注胶虾’没卖完,暂时冻起来了,等风头过去再卖”昨天《法制日报》文章最后说:“注胶虾”会不会和往日食品事件一样,最终不了了呢?人们有理由担心,这次专项行动,只不过是“一阵风”。担心不久之后,“注胶虾”将会重新横行天津市场,流毒全国。请您再一次过问此事,彻底解决危害老百姓的“注胶虾”问题。谢谢!(422字符)

 

[2012两会]食品安全          网友:  匿名  (114.112.45.*) 2012-2-22 11:06 未回复

 

张书记:您好!即将召开的两会,为世人瞩目。本市的“注胶虾”问题,更为全国人民关注。群众对“注胶虾”深受其害,深恶痛绝。希望在两会上,讨论一下如何进一步加强食品监督管理,除了政府相关部门监管,还应发动群众参与。这样才能取信于民,多集中群众智慧,发动群众出主意,想办法,请把把群众的好主意、好办法带到“两会”上去。谢谢!(158字符)

 

[建言] 注胶虾问题            网友: 匿名(114.112.45.*) 2012-2-19 07:27未回复

 

黄兴国市长:您好!通过“人民网”“中国经济网”得知,天津市政府高度重视“注胶虾”问题,责成有关部门严加查处,同时,市政府启动有奖举报制度,“呼吁全体市民和各界人士,人人参与,形成人人关注的监督氛围”。我为市政府此举击掌叫好。但有一事不明,既然政府让市民人人参与,人人关注,人人监督,为何天津市的媒体对此事沉默不语,为何本市报纸、电台、电视台等,对此事不做任何报道?市民不知市政府决定从本月十五日至二十四日开展查处“注胶虾”活动,让市民如何参与?如何监督?如何举报?到哪儿举报?电话多少?请您给予解答。谢谢。(253字符)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017