注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

卫津点评市工商局清剿“注胶虾”战役的前六份战报(浓缩版)  

2012-03-08 15:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这场由贵局促然发起的十日战争,并不是一场号召市民积极参与剿灭为害津门十年之久的注胶虾的人民战争,所以,其战术、战况乃至实际战果等政府信息都是军事秘密,局外人一般无从知晓。不详之处,卫津不便妄加点评。

 

仅从发布在贵局官网《工商要闻》的六份战报上看,这场旨在全市范围(从今年2月15日起,至24日止,为时十天)清剿注胶虾的十日战争,到底是从15日就已拉开了战幕,还是贵局全体指战员利用15日进行了一整天的战争动员,拖到16日才姗姗正式开战?这六份在2月22日“一股脑”上传到贵网上的战报语焉不详,没有交待清楚,令卫津高度怀疑有关政府信息尚未解密,只好留待后人考证了。

 

不过从这六份小范围公开的战报(截止到25日晨才有不超过60人次的公众看过这些战报)上看,16日的战果极其有限,仅缴获22.55公斤战利品——疑似注胶虾。若按40元人民币/公斤行市折算,仅折合902元人民币,同这场有限战争投入的巨大战争经费(往少处说,需要几十万元甚至上百万元公款)相比只不过是不足挂齿的一壶醋钱,真可怜!

 

不过,细心的卫津发现这六份战报好像漏掉了至关重要的17日,就好比在发起总攻后,刚摸掉敌方几个前哨,战车便戛然而止,或许是长官部密令贵局立即组织下属的海军陆战队另辟蹊径去进行密级更高的战略行动了?不详。匪夷所思的卫津实在无可置评。但是,还有一种不可能的可能是,战报上的日期搞错了,棒槌参谋将战报上的17日莫明其妙写成18日。由此看来,贵局这部战争机器的毛病还真不少,一到关键,就掉链子。

 

18日、19日的战况一般,可圈可点地方几乎没有——战场缴获零报告,所以,才将两天没啥可报的战报搞在一起了,而且宣传重点也将攻坚战改为攻心战了。据说,贵局一线指战员已成功迫使假想敌们“签订不进、不销、不存‘注胶虾’承诺书67份”。

 

而20日和21日的两份战报竟一字不差,不同的仅是它们标题中的日期,让读过之后像注胶虾一样一脑袋浆糊的我数了又数,均是483字符。看来,水平实在不咋地的贵统帅部军事参谋再次忙中出错谎报军情。我认为,现在好在不是战争年代,否则,谎报军情罪过不小,搞不好掉脑袋!就算司令开恩让你留着吃饭的家伙,三十军棍定不会少。另外,贵局签发战报的司令也够糊涂的,看也不看就“以对(辖区)人民群众高度负责的精神”闭着眼睛在“严格纪律”规定必须“统一发布信息”的战报上签字!(971字符)

 

2012.02.25.10时许,天津市工商局《局长信箱》反馈:

您的问题已成功提交,您提交的用户名为 卫津 ,您提交的问题编号为 10825 ,请牢记以上信息,耐心等待处理结果!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017