注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

昏官歪论:哪有不安全食品?都是媒体炒作!  

2012-03-09 10:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

3月7日,农业部副部长高鸿宾对记者表示,自己并不赞成媒体对“致癌牛奶”进行过度炒作。针对去年年底有纯牛奶被检出致癌物质黄曲霉素超标一事,高鸿宾称,此事的传播“弄得太严重了”,“你说吃了致癌,它得吃几吨、吃几年才致癌啊?”(3月8日《中国青年报》)

 

无独有偶,在天津,同这位“有毛病”的高副部长持同样“混账观点”的政府官员是大有人在——当“天津注胶虾”事件引起全国媒体高度关注和纷纷跟进报道的时候,天津市食品安全网上就曾冒出了一篇同样令人反感的、标题是《市食安办召开注胶虾判定检测专家研讨会》的“官样文章”。

 

该文说:“2月17日上午,市食安办召集天津科技大学、市疾病预防控制中心、市质检院、质检第69站、农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(天津)等9位相关专家研究‘注胶虾’的检测标准和方法。会议首先介绍了近期部分媒体炒作‘注胶虾’的情况,传达了高丽书记、国务院食品安全办张勇主任、兴国市长和市领导的重要批示,并根据市工商局提供的‘注胶虾’样本……”(在笔者强烈抗议下,该文已被删)

 

由此可见,高副部长这套昏官歪论在一些不安全食品事件频出的地方还是颇有些“人脉和基础”的。它简直是那些在食品安全日常监管工作上没有什么作为干部的“座右铭”、也是那些企图在食品安全监管问题上搞“无为而治”的昏官在其辖区爆发轰动全国的食安事件后没法向公众交代时,用来转移人们视线的“挡箭牌”。

 

食安办,这一套,以后少来!

 

 您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0192941847

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

 

市食安办召开注胶虾判定检测专家研讨会

信息来源:市食安办    发表日期:2012-02-17     

 

2月17日上午,市食安办召集天津科技大学、市疾病预防控制中心、市质检院、质检第69站、农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(天津)等9位相关专家研究“注胶虾”的检测标准和方法。会议首先介绍了近期部分媒体炒作“注胶虾”的情况,传达了高丽书记、国务院食品安全办张勇主任、兴国市长和市领导的重要批示,并根据市工商局提供的“注胶虾”样本,对检测手段和方法进行广泛、深入的研究,形成了共识。

参加会议的专家一致认为,鉴于我国目前“注胶虾”还没有统一的检测标准和方法,为有效应对当前“注胶虾”问题,应主要采取以下方法:一是通过感观如肉眼,直接判定是否“注胶虾”,只要在虾中添加虾本身以外的物质就属于违法违规行为;二是根据“注胶虾”中有可能添加的明胶和琼脂等物质溶点不同的特性,可以采取加热或水煮等方法来鉴别虾中是否有非法添加物;三是组织开展实验性的实验室检测。市食安办己安排市疾病预防控制中心、农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(天津)两家实验室对“注胶虾”进行实验性的检测。具体“注胶虾”检测结果和检测方法后报。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017