注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“南少林降压茶”药品广告“违法武功”真正不浅  

2012-04-11 16:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年4月10日,《每日新报》第B5版是一则套红并占该版报纸一整版篇幅的OTC药品大幅广告,在极其夸张地违法广告宣传“福建南少林药业有限公司”生产的、药品批准文号为:“国药准字Z35020642” 号的、药品广告批准文号为“闽药广审(文)第2011120081号”的“降压袋泡茶”(该广告中药品名称则标示为“南少林降压茶”)。

 

本举报人之所以认定“南少林降压茶”药品广告违法,理由至少有四:

 

一是,福建省食品药品监督管理局仅批准该药品广告可以宣传“降压袋泡茶”:“功能主治:清热泻火,平肝明目。用于高血压病属肝火亢盛的头痛、眩晕、目胀牙痛等症”——连标点符号都算上,不超过40个字符,而不是整整一大版至少4000余个字符——这叫“百倍夸张”,你不过是一种药用袋泡茶,哪来那么神奇的降压疗效?若天下药品都如此夸大疗效,那成何体统,每年得误导多少患者吃错药呀?

 

二是,违反《广告法》的有关规定,利用患者和医药专家的名义和形象为该药品作证明;

 

三是,违反《广告法》的有关规定,使用了大量的绝对化广告用语神话该药品的疗效,涉嫌成心欺诈和误导特定消费者(高血压病患者);

 

四是,在该广告中未见该药品的通用名称、药品批准文号和药品广告批准文号。

 

烦请天津市食药监局、工商局尽快对本举报进行调查核实,并对上述违法药品广告相关责任人予以严厉打击。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0201819765

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017