注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“透骨祛痛贴、百灵奇草神贴”真能“治一个好一个”吗?  

2012-04-12 06:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年4月11日,《每日新报》B13版右下部上有一则由两种产品“透骨祛痛贴”“百灵奇草神贴”共同刊出的虚假违法宣传治疗人体各种骨科疾病神奇疗效而且还“治一个好一个”的产品联合广告。

 

据本举报人所知“透骨祛痛贴”是一种由河南华峰制药有限公司生产的医疗器械,其批准文号有两个:“豫濮食药监械(准)字2009第1640021号”和“豫濮食药监械(准)字2010第1640007号”,但该企业并未申请该产品的医疗器械广告批准文号,因此上述医疗器械广告属于涉嫌未经河南省食药监局审批擅自发布的典型违法违规且严重虚假夸大“满嘴跑火车”的产品广告;

 

而大言不惭称呼自己是“百灵奇草神贴”的网络骗子一扒拉“一大堆”,再加上这个产品“名头”在国家食药监局医疗器械数据库中查询不到任何对应的产品信息,因此,“百灵奇草神贴”十有八九不是医疗器械而是个“狗屁疗效”都没有的保健用品或无文号健康相关产品(均属于虚假宣传疗效,应依法予以打击取缔的非药品冒充药品产品)。

 

综上,“透骨祛痛贴”和“百灵奇草神贴”这两种产品联合广告肆无忌惮地吹嘘它们对于诸多人体骨科疾病可以“治一个好一个”,完全是“无稽之谈”,广大受众千万别信,执法人员理应严打。

 

特此向天津市食药监局、工商局举报,并候回复。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0201916463

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。


  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017