注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“同仁擦骨膏”同“北京同仁堂”有“一毛钱”关系吗  

2012-04-13 12:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月13日,每日新报B07版,整版刊出“同仁擦骨膏”广告,企图利用诸多患者的形象和名义证明“百年同仁隆重推出‘同仁擦骨膏(二代)’”的神奇疗效:

“颈肩腰腿痛,抹抹见好”;

“神!骨病长年治不好,今朝下床满地跑”!

“神奇擦骨膏(二代),源自《本草纲目》!1578年,李时珍《本草纲目》上明确指出:川芎活血行气,祛风止痛;红花祛瘀通络,通痹舒筋;血竭活血破瘀;乳香造血生肌。当时,李时珍应用这些名贵药材,制成神秘‘药膏’,将‘药膏’涂抹在患者骨病部位,达到了‘抹即凉、揉即舒’的效果,为众多骨病人民解除了病痛!被众多骨病患者称为‘擦骨膏’!‘擦骨膏’在清朝就是御用药方。同仁擦骨膏(二代)的问世,截至目前,已成功康复许许多多风湿骨病患者,而且这个康复数字还在不断迅速扩大”!

不过,近来“同仁擦骨膏”背后的经营者不知是说瞎话心虚还是良心有所发现,多少还算仁义并未在天津报纸宣传:这玩意儿曾在“1943年献礼延安,1973年赠送美国总统,1993年载入《中华人民共和国药典》,2001年列入国家中药保护品种名单。堪称‘中华医骨第一方’,同仁擦骨膏,传承百年古方,融合现代科技,是世界唯一外用擦抹类治疗风湿骨病的药物”。

 

据网上搜寻,我得知其“批准文号”为:“吉卫健用字【2005】第016号”;生产企业为:“吉林省宏兴生物科技有限公司”。特向市食药监局求证:该产品是否真的与百年老号北京同仁堂“一毛钱”关系都没有?

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0202314479

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017