注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

举报两则“特别大方”的“来电就送”虚假违法产品广告  

2012-04-15 13:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月14日,《城市快报》第03版的右下角上有两则分别标称“高血压患者来电就送”和“心脏病患者来电就送”的产品广告,在吹嘘“清华降压灵”和“苏青冠心膏”的神奇疗效。

 

首先,“清华降压灵”似乎不是药品(在国家食药监局官网数据库中未发现该产品的任何信息),据该广告宣传它是一种“脚底稳压器”——“一贴浓缩了近百味中药的小药磁贴”——“被国家药监局批准为新一代长效、外用降压药利用‘TTS技术’(透皮控时释放技术),透过皮肤作用到中枢神经,无需口服,调节血压,是继口服、注射之后第三代最新药物剂型”——这未免也太阴损了点儿吧,就算你是“最新药物”也最起码得有一个药品批准文号、药品广告批准文号呀。你这可倒好不仅“两号皆无”,还在上述广告里喊一嗓子“免费(不免税)”,就把那些不明就里的高血压患者忽悠过来当“小白鼠”搞临床试验!

 

其次,“苏青冠心膏”倒确实是一种治疗冠心病的药物贴膏。经卫津登录国家食药监局官网数据库查询:它的处方药品批准文号为:国药准字Z33020800,药品广告批准文号为:浙药广审(文)第2009040100号(已过期快两年了),所以,该药品经营者为“苏青冠心膏”在天津《城市快报》这样的都市报等大众媒介上刊登夸大其词的处方药品广告已经是一种违规的经营行为了,再在上述广告里喊一嗓子“免费(不免税)”,连处方也不要就给被忽悠来的冠心病患者上药,也不怕天津市食药监局收拾你这种违法违规的售药行为?

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0202657065

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017