注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

马氏黑药黑心商贩打黑广告黑掉批准文号让受众两眼一抹黑  

2012-04-01 17:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月31日,渤海早报第29版有则整版彩色广告,4月1日的渤海早报第27版也有则“一屌样”的产品广告。它们都使出了吃奶的气力在虚假违法宣传一种叫作“马氏黑药”的组合产品,吹道:“马氏黑药丸内服治本;马氏黑药膏外用治标”,而且,“3不管,就是不管您病有多重,病史多长,不管是哪一种腰椎病,用上‘马氏黑药’3个月治好腰突,绝无虚言”。

 

照理,如果它这产品是药品的话,这么大篇幅的广告应该有的是地方供其依法依规标明有关的药品批准文号和药品广告批准文号;同理,如果它这产品是医疗器械的话,那这么大篇幅的广告应该也有的是地方供其依法依规标明有关的医疗器械批准文号和医疗器械广告批准文号。

 

遗憾的是,本举报人仔细搜遍这两则产品广告也没发现“马氏黑药”的批准文号。因此,我开始怀疑它们是属于那种“草鞋——没号”乱吹疗效的“无文号”产品——即应该被天津市食药监局严厉查处的混迹于药店蒙人的“非药品冒充药品”产品。

 

后来,我又根据该广告提供的线索到网络上辗转查到陕西省食药监局确实批准过一种保健用品叫“坤缘牌通宁贴”(陕健用字06130001号)可能同马明仁牌的外用“马氏黑药膏”沾点边,至于该广告忽悠人内服的那种“马氏黑药丸”,本人才疏学浅还是未能查到其产品性质。

 

总而言之,“马氏黑药”广告主在同受众“玩儿黑的”——有意将这组产品的性质和批准文号等至关重要的产品信息“黑掉”,就是不让腰突患者知情,好由其“吹破天”,以售其奸。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0199437197

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017