注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

同仁堂乐家老铺天津专卖店卖的冰赘水仙膏是神马玩意儿?  

2012-04-15 14:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年4月14日,在天津《城市快报》第03版的左下角上有则“冰赘水仙膏”的产品小广告,引起了卫津的注意。它这是一种什么了不得的玩意儿,不仅被特许在百年老号同仁堂乐家老铺天津专卖店里“专卖”,还被准许“挨着傍着”南京同仁堂药业有限责任公司在该版报纸上刊登的虚假违法处方药品“健身全鹿丸”药品广告打产品广告?

 

虽经本举报人花两天时间登陆互联网络仔细搜索,也没有找到该产品的批准文号,也不知道该产品的产品性质究竟是神马玩意儿。但是,本举报人已大致上排除了这玩意儿是药品或者是医疗器械的可能性——因为,本举报人发现,国家食品药品监督管理局官网药品或医疗器械的数据库中均没有同“冰赘水仙膏”有关的任何产品信息。

 

而且,本举报人需要在这里讲清楚的是,在国家食药监局官网药品数据库中,确实有“水仙膏”这种用来专治“瘊子(寻常疣)、痦子(黑痣)、老年斑、扁平疣、鸡眼等多种皮肤赘生物”的处方药品信息。不过,一共有三家药企生产的这种“混悬剂(外用)”的处方药品的通用名称为:“五妙水仙膏”。

 

至此,这款混迹于百年老号同仁堂乐家老铺天津专卖店的“冰赘水仙膏”该不会是一种假药或者是一种假冒药品宣传疗效的违法消毒产品?

 

烦请在严厉打击假冒药品、假冒医疗器械、违法消毒产品、非药品冒充药品产品等方面“守土有责”的天津市食品药品监督管理局在辖区里帮助本举报人好好调查核实一下“冰赘水仙膏”的产品性质并将结果尽快通知本人是为至盼。

  评论这张
 
阅读(2614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017