注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2012.02.28,天津市质监局“倒炝锅”发布政府信息简直“胡闹台”  

2012-04-15 04:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 天津市质监局“倒炝锅”发布政府信息简直“胡闹台”
问题内容

    天津市质监局官网有下列两份虽权威却禁不起推敲的政府信息:

    关于印发2011年第4季度天津市食品及食品相关产品质量监督抽查通报的通知(2012-02-24)

    2011年天津市产品质量状况分析报告(白皮书)(2012-02-21)

    为何说质监局公布的政府信息权威呢?

    因为,该局是专门负责监管本市生产领域产品质量的政府部门。

    那为何又说该局发布的这些政府信息禁不起推敲呢?

    很简单!仅从这两份文件上传时间上就可出破绽,该局发布信息总喜欢玩儿“倒炝锅”——捏总的白皮书发布在先,早于《2011年第4季度......通知》3天,而后者中的食品质量数据是本应被总结到“早产三天”的前者中去的。

    再具体一点:白皮书中《表3》:“序号 4 产品种类 蜜饯 抽检批次 51 合格批次 50 合格率98.04%”这组数字,最早出现在该局10月8日发布的《2011年第二季度第二批......通报》中的:“本季度第二批抽查了51批次蜜饯,合格50批次,产品合格率为98.04%。主要不合格项目为:总糖”。也就是说,该局白皮书报告的全年“捏总”数据,实际仅反映了该局去年上半年统计的产品质量监查数据却完全不包括该局在今年2月24日发布的《2011年第4季度......通知》中的“本季度抽查了29批次蜜饯,合格28批次,产品合格率为96.55%。主要不合格项目为:二氧化硫残留量”。

    结论:天津市质监局发布信息禁不起推敲简直“胡闹台”。

查询码 0189692406
提交时间 2012-02-28 04:46
 
当前状态 温馨提示:您的留言我们已收到,并转交至质监局,待有答复后会马上给您邮件回复。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017