注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

,2012.02.27,天津市质监局2011年《白皮书》:“阳光总在风雨前”  

2012-04-15 04:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 天津市质监局2011年《白皮书》:“阳光总在风雨前”
问题内容

    有歌唱到“阳光总在风雨后”——这颇具哲理的歌词很合乎大自然规律。要是哪个“犯二”,将它改成“阳光总在风雨前”,肯定“驴唇不对马嘴”。

    不过,现实中,却总能碰上“犯二”的。例如:市质监局于2月21日发布在其官网的《2011年天津市产品质量状况分析报告》简称《白皮书》就很“二”:

    您看它首先报告:“2、国家监督抽查食品合格率总体较好。2011年,国家监督抽查了我市155家食品及相关产品生产企业的16类201批次产品,合格194批次,合格率为96.51%,同比上升4.38%(图9)。其中,液体乳、其他酒(果露酒)、婴幼儿配方乳粉、乳粉、蜜饯等11类产品合格率为100%”——一派“艳阳天”,竟只字不提迎宾牌熏猪头片曾被国家抽检出瘦肉精。

    接下来报告“3、市级监督抽查食品合格率不断提高。表2:2011年天津市食品质量抽查合格情况:序号12 产品种类 肉制品 抽检批次 144 合格批次144 合格率100%”——更是“阳光明媚”。

    然后再报告:“5、食品安全突发事件得到有效应对。针对外埠的‘瘦肉精’、‘染色馒头’、‘塑化剂’等食品安全突发事件,我市迅速组织对全市所有获得生产许可证的肉制品生产企业开展‘瘦肉精’专项监督抽查,共检测157批次,其中2批次产品检出瘦肉精,已依法对相关企业进行查处”——霎那间,“乌云密布风雨骤”,让您猝不及防:为何“阳光总在风雨前”,是否同市质监局特别喜欢“报喜不报忧”有关?

查询码 0189543799
提交时间 2012-02-27 16:06
 
当前状态 温馨提示:您的留言我们已收到,并转交至质监局,待有答复后会马上给您邮件回复。
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017