注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2012.03.10,赞天津市质监局今年“新桃换旧符”格外重视计量把关  

2012-04-15 04:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题主题 赞天津市质监局今年“新桃换旧符”格外重视计量把关
问题内容

    3.15快到了,前两天,我惊喜地发现,北方网、天津网、每日新报、城市快报、渤海早报等天津媒体突然不约而同衆口一辞地高度重视起定量包装商品的计量问题来了。我看了下列4篇文章,感觉不错。好像连市质监局计量处处长张书田也突然变得比去年同期会说话了许多——开始够分量了!

    首先,他不再像去年那样回避这个在本市已猖獗多年的老大难问题,而是比较现实地承认它的存在——对!不然,你连重灾区都看不见,又谈何为民把关维权抗灾?

    其次,高调宣布加大对生产销售缺斤短两商品不法行为的打击力度,必要时,“安排对上次抽检不合格的单位进行再次抽查,推进计量工作不断深入”。好!

    最后,他还指导消费者如何挑选定量包装食品——这可是他的强项。赞!

    只是,去年,给张书田处长留了许多整治缺斤短两“作业”的卫津,“待到山花烂漫时”,也“笑”不出来——电话至今仍未被解除屏蔽,即使打通12365也没人受理我的举报!

    购买超市水产品要“斤斤计较” 避免缺斤短两

    http://www.enorth.com.cn  03-08 22:06

    市质监局昨抽查两超市定量包装商品 工作人员表示——冷冻水产品成缺斤短两重灾区(图)

    作者:记者 于春沣 03-09城市快报第10版

    监部门开始抽查超市定量包装 冷冻水产品最易“缺斤短两”高精度电子天平现场称重(图)

    作者:记者 郑东红 通讯员 穆巍03-09 每日新报B2版

    市质监局抽检 定量包装商品

    渤海早报3月9日第26版

查询码 0193205899
提交时间 2012-03-10 09:39
 
当前状态 温馨提示:您的留言我们已收到,并转交至质监局,待有答复后会马上给您邮件回复。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017