注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“五味石榴丸”处方药品广告错误地刊登在《城市快报》上  

2012-04-15 17:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年4月14日,天津《城市快报》第03版的左下部,错误地刊登了一则由西藏藏医学院藏药有限公司生产经营的、药品批准文号为“国药准字Z20023218号”的、药品广告批准文号为:“藏药广审(文)第2011100107号”的“五味石榴丸”处方药品违法违规广告。

 

本举报人觉得,西藏藏医学院是个依法教书育人规规矩矩培养藏药师、藏医师的高等学府,而该学院自己开办的藏药生产企业——西藏藏医学院藏药有限公司——却不守国家食药监局给药品生产经营企业制定下的规矩,不远万里跑到我们内地来违规违法,在我们天津市的大众媒介上违法违规给自己生产的处方药品刊登广告,肆意误导广大受众:

 

“目前由西藏藏医学院研发的‘五味石榴丸’就是由上述偏方研制而成的成药,如想省去制作的麻烦,女性朋友可以直接拨打电话:27056165直接订购”——看到没有,连该处方药品的销售地点都不在该广告中明示,患者来电话给钱就卖,秘密送药上门,根本不要什么处方,把国家食药监局这方面的规定、把天津市食药监局这方面的要求通通撂在一边,完全不考虑会不会误导本市迷信藏药的患者,自己赚大钱就行。

 

西藏藏学院连自己的下属药品企业都管不好,它能教得好学医学药的学生?卫津实在不敢苟同!故强烈要求天津市食药监局、市药品监督稽查执法大队看见藏成药广告就移交同级工商部门予以打击(因为,根据卫津举报违法广告之经验,藏成药在天津报纸上刊登的药品广告百分之一百违法违规)。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0202714494

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017