注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

普力诺一氧化氮片是药品还是保健食品抑或是普通食品?  

2012-04-18 05:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我发现,早在去年12月6日,天津日报就“上梁不正”在其第10版左下部,率先刊出一则虚假违法宣传“普力诺一氧化氮(片)”莫须有疗效的产品广告,接下来,该报业集团伞下城市快报便“下梁歪”,在该报4月8日第06版、11日第16版、13日第24版以及17日第12版上,陆续刊登4则整版彩色大幅广告,更加猖獗地虚假违法宣传“诺贝尔医学奖成果:普力诺一氧化氮(片)让你从此远离心脑血管病 为我国众多冠心病、心绞痛、高血压、糖尿病、脑血栓患者带来福音”。

 

经登录国家食药监局官网国产、进口药品和国产、进口保健食品数据库查询,我均未发现有关“普力诺一氧化氮片(Pro-NO)”及其生产企业“美国阿尔法生物制药公司”的任何产品及企业信息。据此,卫津有理由认为“普力诺一氧化氮(片)”既不是进口原装也不是国内生产的药品;既不是进口原装也不是国内生产的保健食品——那它究竟算什么,其真实产品属性到底是什么?我认为,很有必要烦请市食药监局的专门家们给予明确定性。

 

另外,市工商局广告处也应“不耻下问”,通过工商系统内部渠道,虚心咨询(学习)一下比自己行政级别低的长沙市工商局商标广告处,看看他们是如何调查处理陈俊欣投诉举报“《湖南日报》大肆刊登普力诺一氧化氮虚假广告误导群众”的。

 

一个既无批准文号,也无生产厂家却大肆吹嘘治病疗效的骗人广告,不知道其为何能堂而皇之登上堂堂的天津省级党报和主流都市报,还占据着显著的大幅版面,臭钱乎?

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0203362975

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017