注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“背过气去”近两个月的天津市食品安全网昨天再度还阳  

2012-04-21 06:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月20日,近来游走于“阴阳两界”的天津市食品安全网终于再度“还阳”——特别关心天津食品安全的人们又可以登录贵网了解市食安办发布的权威信息了——挺让人高兴的,更何况贵网新贴出两条标题分别为《天津检验检疫局滨海办事处开展食品安全“潜规则”排查活动》(2012-04-19)和《天津空港检验检疫局帮助企业改进工艺消除隐患》(2012-04-12)的最新信息,真有那么点想改进的意思。赞!

 

当“天津注胶虾”退潮之后,媒体新近“吵翻天”的是,“烂皮鞋胶囊”事件,尽管迄今该事件仅局限在药品领域,但看问题比较前瞻的卫津想告诉各位的是,用皮革下脚料熬制的工业用明胶其实早在8、9年前就大规模渗透到食品生产中来了,早就是有毒有害食品的根源之一了,只不过没有引起各位主管官员们的高度重视和起码的警惕罢了。

 

其实,近年来,本人向市食安委大声疾呼的、千百种至今仍活跃在天津食品市场的、违法宣传各种疗效的、极有可能添加某种化学药物成分的、贵得要死的铬超标胶囊状食品必将是本市下一轮不安全食品的首恶。

 

但本人上述示警,您们死活就是听不进去。在这方面表现得最有问题的部门就是市食药监局。我针对津东大药房多年来大量违法销售“壮阳”、“减肥”、“降糖”等添药胶囊食品或假冒保健食品恶意侵害消费者合法权益并给河东区食品安全带来巨大隐患的系列举报,迄今为止,没有任何进展。


重新开张的天津食品安全网可以帮助我们向这些不安全食品进行斗争吗?


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017