注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

在津秘密销售的“澳洲白鲨胶囊”是否是有毒有害食品?  

2012-04-24 06:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2012年4月23日,每日新报C3版左下部有则食品广告,在非法宣传“澳洲白鲨胶囊”食品本不应该具有的“一元补肾(性腺前列腺双修双补)”“让男人惊喜”之“壮阳”疗效。

 

该广告违反《广告法》第十九条规定,涉嫌使用“能迅速补充睾酮素,促进男性荷尔蒙分泌,修复前列腺老化细胞”等类医药用语,故意混淆食品与药品的区别,构成对广大受众的误导和欺诈。

 

另外,本举报人还注意到,该食品广告竟然“此地无银三百两”地“表白”服用它这玩意儿“安全高效无依赖”——令人不寒而栗——所以,这莫名其妙的广告说辞必须反着听:

 

1、本来食品多是安全的,若该食企未进行非法添加,干嘛“做贼心虚”特别强调该食品的“安全”?

 

2、吃什么食品恐怕也不能“高效”使男人那东西迅速勃起,除非里边非法添加了性激素!

 

3、“无依赖”并不是在你在广告里随便说说的,确认食品有无药物依赖需要进行药检,可该广告连销售地点(指定药店)都保密,就留下一个“27127313”查无实处的免费送货电话号码,让没有侦查权的市食药监、工商部门往哪购样检测去?

 

4、现在,连某上市药企都敢使用工业明胶做的毒胶囊生产药品,那这家连本企业名称都保密的食企难道会用药用明胶生产的药用胶囊去生产它这种涉嫌非法添加违禁药物成分的胶囊状食品?

 

综上,连有效打击此类性相关产品违法广告都谈不上的天津市食药监局、工商局能“捎带脚”检测并给此类涉嫌非法添加的问题食品定性?本举报人实在不敢奢望!     

 

                                                      您的信息已经提交成功!

                                                        该条信息的查询码为
                                                           0204832883

                                        该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

                         请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017