注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

亲切慰问被“伊视清”严重虚假违法广告扇耳光的市工商局  

2012-04-25 06:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月17日,天津网上有篇李夏撰写的标题为《天津全面整治七类虚假违法广告》的新闻报道:“今天(4月17日)从天津市工商局了解到,市工商局牵头组织召开全市整治虚假违法广告联席会议,将七大类虚假违法广告作为今年专项整治工作重点......”

4月17日,作为天津市整治虚假违法广告联席会议牵头单位的市工商局则在其官网为配合此次联席会议一口气儿发布了《关于责令停止发布“日本伊视清”违法广告的通知》等8个通知,来显示其作为本市广告监管部门的切实存在。

4月24日,天津市工商局为显示本局高度重视此前已经好几次“走过场”的这种局际联席会议,再在其官网发布标题为《2012年天津市工商局重点整治七大类虚假违法广告》的、差4字符正好250的官样文章。

综上,这三篇针对泛滥于天津广告市场的违法广告的“战斗檄文”,我数了数,一共1千多字符。不管怎么说,天津市工商局在打击违法广告方面总算轻轻地捅了欺诈广大受众的违法广告主及相关产品和发布违法医疗广告的无良医疗机构一小手指头吧!

但现实往往是残酷的,4月24日,每日新报B15版,再次刊登了整版,图文并茂,近5000字符的彩色大幅“日本伊视清”虚假违法宣传治疗多种人体眼部疾病疗效的保健用品广告,狠狠地回击了天津市工商局《关于责令停止发布“日本伊视清”违法广告的通知》一个大嘴巴,“五指痕”至今还清晰地留在天津市工商局广告处长的腮边。

这真令本举报人心痛啊!特此致电予以亲切慰问!

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0205144879

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

天津全面整治七大类虚假违法广告

来源:天津网 作者:李夏  2012-04-17 19:36

  天津网讯  李夏  通讯员  吴迪  杨杰 即时播报 今天(4月17日)从天津市工商局了解到,市工商局牵头组织召开全市整治虚假违法广告联席会议,将七大类虚假违法广告作为今年专项整治工作重点。

  七大类虚假违法广告主要涉及医疗、药品、医疗器械广告;保健食品、美容服务、化妆品广告;房地产类广告;教育培训类广告;金融投资类广告以及利用互联网发布虚假药品、医疗器械广告;非法涉性、低俗不良广告等。

  据了解,为确保专项整治工作取得实效,天津工商部门将着力强化广告日常监管,重点监测广告发布量大、违法率高的区域和媒体。加大违法广告公告力度,采取典型广告案例曝光、违法广告案例点评、广告监管提示、涉嫌严重违法广告监测公告等形式,及时向社会发出警示。加大对虚假违法广告的处罚力度,有效震慑违法者,保护消费者的合法权益。加强广告发布环节的监督管理,指导、监督大众传播媒介健全完善广告发布审查制度。同时,进一步加强与联席会议成员单位的沟通与配合,建立违法广告案件的协调、移送、通报、查办机制。对严重欺骗和误导消费者,任意扩大产品适应症(功能主治)范围,绝对化夸大药品疗效和任意扩大医疗器械适用范围,绝对化夸大医疗器械疗效,医疗机构违反《医疗广告管理办法》发布医疗广告等违法广告行为,情节严重的,在立案查处的同时,将情况及时通报给相关行政部门,并建议、提请对违法广告涉及的企业和产品采取相应的行政措施。

  天津市工商局负责人表示,今后还将研究设立广告主、广告经营者、广告发布者的信用评价指标,对制作发布虚假违法广告的要列入“黑名单”,限制其市场准入。同时,向媒体单位派驻广告协管员,协助广告发布单位做好广告审查工作,全面提高广告监管效能和监管水平。(761字符)

 

这份盖着公章的《关于责令停止发布“日本伊视清”违法广告的通知》共计319字符,略。

 

2012年天津市工商局重点整治七大类虚假违法广告

2012年4月24日发布于天津市工商局官网

日前,天津市工商局牵头组织召开全市整治虚假违法广告联席会议,将七大类虚假违法广告作为今年专项整治工作重点。七大类虚假违法广告主要涉及医疗、药品、医疗器械广告;保健食品、美容服务、化妆品广告;房地产类广告;教育培训类广告;金融投资类广告以及利用互联网发布虚假药品、医疗器械广告,非法涉性、低俗不良广告等。市工商局负责人表示,今后还将研究设立广告主、广告经营者、广告发布者的信用评价指标,对制作发布虚假违法广告的要列入“黑名单”,限制其市场准入。(246字符)

 

 

险!朦眼婆婆欲跳楼(图)

2012-04-24每日新报B15版整版彩色“日本伊视清”保健用品广告(4642字符,略)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017