注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市质监局真正把当好食品安全守卫者落到实处了吗?  

2012-04-29 22:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月28日,北方网发表了篇由通讯员穆巍撰写题为《天津市质监局把当好食品安全守卫者落到实处》的文章,说:“一年来,天津市质监局采取有力措施.....把一批不符合要求的企业挡在了许可大门之外......”“一年来,天津市质监系统.....及时、妥善地应对了‘染色馒头’、‘瘦肉精’、‘塑化剂’、‘地沟油’等突发事件,切实履行食品生产加工环节的监管职责。截止到2011年年底,全市共有获得生产许可证的食品生产企业1263家(注销近1/3).....”

 

穆巍撰写该文要旨是充分肯定该局一年来干的大事小情,并从各个角度往该局脸蛋儿、屁股蛋儿等处贴金。

 

不过,卫津没那么肉麻,只想在该文标题后边加“了吗?”3个字符,来表达我对该局“辉煌业绩”的些许疑问:

 

1、迎宾牌熏猪头片被国家局抽检出瘦肉精,该局的“妥善地应对”就是迄今拒不转发国家局有关公告;

 

2、京津冀地沟油事件被媒体曝光后,该局的“妥善地应对”就是“捂盖子”,迄今拒不向社会通报到底是哪几家持有该局颁发的QS食品生产许可证的食企涉案被移送市公安部门追究刑事责任;

 

3、“注销近1/3”达不到要求的食企,这数据似乎并不可信。例如:早在2011年11月16日天津市尚佳味食品厂便被该局注销了蜜饯生产许可证QS1210 1701 0002,但到5个月另13天后的4月29日,该QS竟然依旧“活在”国家局的数据库里,而这种没有被质监系统“注销”彻底的“模范案例”还有一堆。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0206286502

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017