注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

泉涌降压贴,你是神马东西,胆敢大言不惭宣传降血压?  

2012-04-07 15:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月7日,每日新报A12版,有则“泉涌降压贴”广告在大言不惭地宣传其降血压疗效:“80%高血压弃药换帖——我市已全面推广,百万患者将受益”。

 

我既不了解该数据“天津市百分之八十的高血压患者都已放弃服用降压药品而改换使用‘泉涌降压贴’这种在脚底心的‘泉涌穴’上贴贴治疗高血压的新疗法”出自何处,也不知道是由哪方神圣在“全面推广”这种“贴贴疗法”?估计上述广告的这套说辞99.9%是在骗人!

 

近年来,由于本市广告监管部门执法效率低,曾有好几十种违法产品在本广告市场上竞相虚假宣传它们的降压奇效:有戴表戴帽降压的、有扎头箍扎皮带降压的、有穿鞋穿袜降压的、有用频谱仪点穴降压的......等等,不胜枚举。

 

至于,号称贴降压贴降血压的就更多了,而且,还细分好几种:1有医疗器械批准文号的“降压贴”;2有保健用品批准文号的“降压贴”;3没有任何批准文号的“降压贴”......五花八门,却一个比一个广告吹得神!

 

不过,稍微做点功课,您一定会发现,上述所有降压产品的广告宣传都是胡说八道。因为,在国家食药监局官方数据库,迄今为止,一共只有6种医疗器械是“降压贴”:而且其中一种已被注销,另有两种未申请医疗器械广告批准文号,在剩下三种“九康降压贴、康曦牌降压贴、藏一牌降压贴”医疗器械中,没有一种被批准允许广告宣传“降血压”的,至多被批准允许宣传,“可用于高血压的辅助治疗”。

 

也就是说,“降压贴”一个也不许广告宣传“降血压”。

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0200736988

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

 

国家食药监局官网数据库中有关“康曦牌降压贴”医疗器械广告的信息:

 


生产场所

 

附件

 

备注

 

注册号

黑食药监械(准)字2005第2640006号

生产单位

哈尔滨市天地仁医药科技开发股份有限公司

地址

 

邮编

 

产品名称

降压贴

产品标准

YZB/黑0053-2004

产品性能结构及组成

 

有效期

2009.02.22

批准日期

2005.02.22

产品适用范围

 

规格型号

 

变更日期

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017