注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

“古寒通”免费救助风湿骨病患者也不怕风大闪了舌头!  

2012-04-07 18:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      4月7日,《每日新报》B16版有则套红产品广告,用特号粗体通栏红字在大张旗鼓地宣传一种被称作“古寒通”的保健用品来我们天津市“免费救助风湿骨病患者”,还真不怕“风大闪了舌头”。

 

经网上调查,“古寒通”全称“古寒通 火攻古寒宁袋”,是种经陕西省食药监局批准的“陕健用证字04010223”号、可能有一点点“温经散寒,活血舒筋”保健功能,正确使用也许“对风寒湿邪所致的腰腿等关节不适有保健作用”的保健用品。

 

不过,这种保健功能就如同“麻雀的眼泪”那么一点点儿的保健用品,一到天津地方报纸的广告上,就被其广告主无限夸大成:“上市十年,已使数十万例颈、肩、腰、腿痛、股骨头坏死及风湿、类风湿性患者康复”了!这未免也太能吹了吧!

 

到目前为止,全世界的医务工作者尚搞不清楚人类患风湿、类风湿等骨病的机理,即使研究出一些处方药品也只能对这些疑难病症“治标不治本”,哪个也不敢胡吹确有把握能使患有这些疑难病症的病人全部康复,而针对这些疑难病症研发的医疗器械的功效同这些疑难病症患者服用的药品的功效相比更是“等而下之”,顶多有些“缓解疼痛、疲劳”等的“辅助疗效”,而在治疗风湿、类风湿以及股骨头坏死这方面,我国特有的保健用品的功效就更不值得一提了——就算“这个可以有”——也绝不会康复好几十万!

 

也就是说,保健用品同医疗器械再同药品差着“辈儿”呢!吹破天,你“古寒通”也不过是个“孙子辈儿”的东西,论疗效,根本就轮不上你胡咧咧!

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0200778258

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

 

古寒通网络广告(节录)

产品名称:

古寒通 火攻古寒宁袋

招商区域:

全国

所属类别:

保健用品 |

功能主治:

风湿骨病的特效秘方

主要成份:

高良姜、吴茱萸、草乌等。热能舒筋活络,促进血液循环;药物发热祛除风寒,为药中的臣药

产品规格:

药包100G*2袋 药水150ML*4瓶 2个药包 4瓶药酒 一个绑带 手提袋

批准文号:

陕健用证字04010223

 


陕西省食药监局正式批准“古寒通牌火功骨寒宁袋”产品使用说明书内容如下:
【产品名称】 古寒通牌火功骨寒宁袋
【汉语拼音】 Guhantongpaihuogongguhanningdai
【主要成分】保健袋:制草乌、赤芍、白芷、川芎、羌活、熟地、防风、防己、红花、五加皮、甘草、独活,保健酒:威灵仙、炒元胡、桂枝。
【产品性能】温经散寒,活血舒筋。
【适宜范围】本品为外用保健用品。对风寒湿邪所致的腰腿等关节不适有保健作用。
【使用方法】取保健酒温热,将保健袋浸泡在酒中渗透,立即敷于局部,固定保健袋,保健袋外裹一层塑料纸减少效力散发,20分钟后自然生效发热,每次最少敷6~8小时,有条件者敷用时间延长效果更加。
【规 格】保健袋:50g/袋;保健酒:100ml/瓶
【执行标准】Q/SZO1-2010
【证 书 号】 陕健用证字 04010223 号
【注意事项】 1、 取下保健袋时,将保健袋装入塑料纸袋内密封保存,防止失效。一袋可用10~20次,自感不发热,再更换新袋。
2、本品不能代替药物。
【贮 存】密封,阴凉干燥处
【有 效 期】 24个月
【生产日期】
【生产单位】陕西康惠制药股份有限公司
【注册地址】陕西省咸阳市高新技术产业开发区彩虹二路
【生产地址】陕西省咸阳市高新技术产业开发区彩虹二路
【邮 编】 712000
【电 话】 029-33338685
【传 真】 33345990
如有质量问题可与生产企业直接联系

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017