注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

治咳川贝枇杷滴丸广告主,有种把“抗病毒”写进说明书!  

2012-04-07 09:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

卫津已在2012年3月30日透过北方网《政民零距离》、天津市卫生局、食药监局、药品监督稽查执法大队、工商局、工商局广告处向天津中新药业集团股份有限公司第六中药厂以及“治咳川贝枇杷滴丸”虚假违法药品广告主正式发出《治咳川贝枇杷滴丸药品广告,以后少拿“抗病毒”说事儿!》的合法诉求和初步警告。

 

不过,被本举报人初步警告的第六中药厂厂领导们的耳朵里好像都“塞着驴毛”——他们根本听不进去——4月6日,《每日新报》A17版的右下角上再次刊登了一则同3月30日《每日新报》A13版右下角上刊登的治咳川贝枇杷滴丸药品广告几乎一样的药品广告,在用同一个“调调”胡扯该药品根本不具备的“抗病毒”疗效,并也在该广告中标出该药品广告批准文号“津药广审文第2010100217号”向广大受众暗示其药品广告内容是经天津市食药监部门正式批准的。

 

其实,完全不是那么一回事,本举报人认为,第六中药厂为其利润的最大化,擅自编造该药品根本就不存在的“抗病毒”疗效并嵌入其药品广告,恶意糊弄患者,攫取不当利益。如此偷偷摸摸的经营手法十分下作,就好像在挤着好多人的电梯里悄悄地放了几个狗臭屁,然后,指着天津市食药监局新任局长林立军说,是他批准我这么放的!

 

真要是有种,就别这么偷偷摸摸地在“治咳川贝枇杷滴丸”药品广告里玩儿TM阴的,本举报人在这里叫板,你们要是“站着尿尿”的,就在“治咳川贝枇杷滴丸”的说明书上把“抗病毒”疗效写进去。你们敢吗?

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0200645967

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

治咳嗽 用滴丸(药品广告)

2012-04-06《每日新报》A17版右下角

 

  咳嗽并非病名,而是一种症状,它是一种保护性反射活动,可将呼吸道内的痰液及异物排出以保持呼吸道的清洁和畅通。人若是得了感冒、肺炎以及呼吸道感染性疾病,几乎都会出现咳嗽症状。如若咳嗽剧烈,会诱发肺心病等严重疾病;如若咳嗽不断,日久天长,还容易转为肺结核、气管炎等慢性疾病。咳嗽虽是小毛病,但我们也不应忽视它的危害,有了咳嗽症状应该尽早防治。

  目前止咳药品众多,西药能快速镇咳,主要用于无痰的干咳。这类药物的有效成分大多是抑制中枢神经类,可抑制支气管腺体的分泌,使痰液黏稠不易咳出,而且副作用较大,使用不当会产生不良后果,甚至造成药物成瘾,停药后易反复,镇咳不治咳;与之相对应,中药在中医理论的指导下讲究辨证论治,以润、养、调为特色,综合治咳,先调理滋养肺部,将稠厚的痰液溶解、咯出,保护呼吸道不受感染,使药物的有效成分直达病灶,从根本上治疗咳嗽,同时中药大都采用天然植物制成,毒副作用小适宜长期服用。

  天津中新药业六中药生产的治咳川贝枇杷滴丸舌下含服,一天三次,一次3-6粒,最高日服价格不到3元,价格实惠。治咳川贝枇杷滴丸以“速效救心丸”的剂型工艺为研制基础,作用迅速,疗效确切,具有镇咳祛痰、润肺清火的功效,能够宣开肺气,清化热痰。方中枇杷叶味苦性寒,清香不燥,能润肺清火,降气化痰,止咳定嗽;臣以半夏、贝母,以助枇杷叶祛痰止咳之力;佐以桔梗辛散苦泄,宣开肺气,化痰利气;方中伍以薄荷脑辛凉之品,一方面可疏散表邪,宣通肺气,另一方面又可入肺以止咳。五味药相互配伍使用,主要用于感冒及支气管炎引起的咳嗽,镇咳祛痰的同时具有抗炎、抗流感病毒的作用。该药通过舌下含服,药物的有效成分通过舌下黏膜吸收,进入肺循环后,药效直接迅速地作用于引起咳嗽的关键部位——肺部,清肺消炎,从根本上治咳。这两条途径合二为一,内外夹击,快速、有效,不仅镇咳更能抗炎、抗病毒,从而达到标本兼治的效果。

  咨询电话:400-609-9028  津药广审文第2010100217号

 

治咳川贝枇杷滴丸药品广告,以后少拿“抗病毒”说事儿!

 

在2012年3月30日《每日新报》第A13版上,有一篇标题为《儿童化妆品以后少拿“美白”说事(图)》的“大块头”文章,揭露现实儿童化妆品经营中的“猫儿腻” ,而在该揭黑文章的下边则有两条虚假违法药品广告在“狗尾续貂”:

 

1、在该版报纸的左下角,有条占1/10版面的、天津中新药业集团股份有限公司第六中药厂生产的“华山参滴丸”处方药品虚假违法广告。此前,由于本举报人已经向有关部门举报该处方药品广告违法,今天,就不打算再在这里赘诉该广告的违法情节了;

 

2、在该版报纸的右下角,有条占1/6版面的、也是天津中新药业集团股份有限公司第六中药厂生产的“治咳川贝枇杷滴丸”OTC药品虚假违法广告。卫津登陆国家食药监局官网数据库发现,天津市食药监局在该药品广告批准文件“津药广审文第2010100217号”中,审核批准该药品广告只可以宣传该药品经国家食药监权威部门临床检验证实了的“镇咳、治咳”作用。而该虚假违法药品广告却未经有关部门批准擅自给该药品增加了“抗病毒”的功效。这种处心积虑利用虚假违法广告宣传误导和欺诈不明就里患者攫取不义之财的药品经营行为是国家法律法规决不允许的!这叫“佛头着粪”为世人所不齿!

 

所以,卫津要在这里奉劝天津中新药业集团股份有限公司第六中药厂一句:以后再刊登药品广告宣传“治咳川贝枇杷滴丸”时,千万不要再像上述虚假违法药品广告那样“画蛇添足”拿“莫须有”的“抗病毒”疗效来说事儿忽悠人了!

 

镇咳、治咳、抗病毒(药品广告)

2012.03.30.每日新报A13版右下角

 

  咳嗽并非病名,而是一种症状,它是一种保护性反射活动,可将呼吸道内的痰液及异物排出以保持呼吸道的清洁和畅通。人若是得了感冒、肺炎以及呼吸道感染性疾病,几乎都会出现咳嗽症状。如若咳嗽剧烈,会诱发肺心病等严重疾病;如若咳嗽不断,日久天长,还容易转为肺结核、气管炎等慢性疾病。咳嗽虽是小毛病,但我们也不应忽视它的危害,有了咳嗽症状应该尽早防治。

 

  目前止咳药品众多,西药能快速镇咳,主要用于无痰的干咳。这类药物的有效成分大多是抑制中枢神经类,可抑制支气管腺体的分泌,使痰液黏稠不易咳出,而且副作用较大,使用不当会产生不良后果,甚至造成药物成瘾,停药后易反复,镇咳不治咳;与之相对应,中药在中医理论的指导下讲究辨证论治,以润、养、调为特色,综合治咳,先调理滋养肺部,将稠厚的痰液溶解、咯出,保护呼吸道不受感染,使药物的有效成分直达病灶,从根本上治疗咳嗽,同时中药大都采用天然植物制成,毒副作用小适宜长期服用。正是因为这种天然优势,中药治咳产品占据了市场的大半江山。

 

  天津中新药业六中药生产的治咳川贝枇杷滴丸,具有镇咳祛痰、润肺清火的功效,能够宣开肺气,清化热痰。方中枇杷叶味苦性寒,清香不燥,能润肺清火,降气化痰,止咳定嗽;臣以半夏、贝母,以助枇杷叶祛痰止咳之力;佐以桔梗辛散苦泄,宣开肺气,化痰利气;方中伍以薄荷脑辛凉之品,一方面可疏散表邪,宣通肺气,另一方面又可入肺以止咳。五味药相互配伍使用,主要用于感冒及支气管炎引起的咳嗽,镇咳祛痰的同时具有抗炎、抗流感病毒的作用。该药通过舌下含服,药物的有效成分通过舌下黏膜吸收,进入肺循环后,药效直接迅速地作用于引起咳嗽的关键部位——肺部,清肺消炎,从根本上治咳。这两条途径合二为一,内外夹击,快速、有效,不仅镇咳更能抗炎、抗病毒,从而达到标本兼治的效果。 

 

津药广审文第2010100217号   咨询电话:400-609-9028   镇咳、治咳、抗病毒

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017