注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

举报再次“露脸”的万金活骨引牌理疗贴医疗器械违法广告  

2012-05-02 17:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月2日,《城市快报》第12版右下角有则套红医疗器械广告,在言之凿凿地宣传“万金活骨引牌理疗贴”医疗器械“90天灭骨刺”的神话:

 

“万金活骨引主治骨质增生、颈椎病腰间盘突出、坐骨神经痛、关节炎、各种扭伤劳损。10天, 去除无菌性炎症,消炎止痛;20天,钝化骨刺,使病变部位不红不痛,基本能活动;30天,软化骨刺,使病变部位不肿不胀,活动自如;60天,蜕化增生的骨刺,解除压迫感,使病变部位不僵不麻,修复骨组织,恢复关节活动骨刺完全康复”。

 


 

上述广告宣传的神奇疗效已经远远地超出了国家食药监局在(鲁医械广审(文)第2011090042号)医疗器械广告批准文件中批准该理疗贴的适用范围:“适用于关节骨性关节炎和颈椎病及伴生的颈、肩部疼痛”。

 

因此,“万金活骨引”的生产经营者兼违法广告主“山东笑康生物科技有限公司”的上述广告版本的宣传早就被北京市药监局在《2011年第五期(总第三十六期)北京市违规医疗器械广告监测结果》中曝光,位列违法广告第2项,被定性为:“含有功效断言及保证利用医疗机构的名义和形象作证明”,并被移送到北京市工商局依法查处。

 

也就是说,该产品在北京搞违法宣传碰了一鼻子灰,折戟沉沙之后,跑到天津市地方报纸上来大放厥词,来误导和欺诈天津市广大受众,来试探天津市食药监局和工商局的行政执法水平和效力!

 

不知道我写的这份举报信是否会被突然“变脸”的北方网《政民零距离》找借口删除掉?卫津将拭目以待!

 

您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为
0206855782

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017