注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

维蜂盐藻胶丸虚假违法保健食品广告开吹能救糖尿病人的命  

2012-05-04 06:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月3日,每日新报B05版,刊登了整整一大版彩色保健食品广告,到底是家上市公司生产的“维蜂盐藻胶丸”,就是有钱,连刊登涉嫌严重虚假违法保健食品广告胡吹该产品“莫须有”疗效的底气都那么足,都那么高调,都那么肆无忌惮,都那么舍得花广告费!

 

“维蜂盐藻胶丸”的保健食品批准文号为:国食健字G20100446;国家食药监局批准其保健功能为:对化学性肝损伤有辅助保护功能、增强免疫力;批准其适宜人群为:有化学性肝损伤危险者、免疫力低下者。

 

“维蜂盐藻胶丸”的保健食品广告批准文号为:蒙食健广审(文)第2012010002号;内蒙古自治区食药监局批准其广告主要内容仅为:“小盐藻,大健康”;“对化学性肝损伤有辅助保护功能,可增强免疫力”——压根儿就没有提它具有什么辅助降血糖的保健功能,而且国家主管部门批准该保健食品的“适宜人群”里边也没有什么“糖尿病人”,但该广告却用粗体黑字醒目副标题死乞白赖地违法宣传“百藻堂牌维蜂盐藻胶丸”这种保健食品的主要成分盐藻的药用作用:“小盐藻——糖尿病人的救命‘藻’”——这不是夸大又是什么?这不是误导又是什么?这不是涉嫌欺诈又是什么?这不是涉嫌故意混淆食品与药品的区别又是什么?

 

该广告涉嫌严重虚假违法的地方太多了,虽然谈不上“罄竹难书”,至少也是“不胜枚举”——本举报人还是省点气力留给负有职责认定和打击虚假违法保健食品广告的天津市食药监局、工商局去依法处理吧。

 

特此举报,并候速复!

  评论这张
 
阅读(57958)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017