注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2011.11.20,二氧化硫超标的东隆蜜饯不是味儿还牙碜  

2012-05-05 12:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市质监局杨效勇局长:

 

我“卫津”瞎想,您若看过本文下附的两份北京市工商局下架食品黑名单(节录)就一定会说,西青分局在把守辖区生产领域食品安全关上太不给力了,让天津市质监局的颜面,在北京市工商局和全国人民的面前丢尽了。

 

据我所知,一些地方的政府部门对辖区食品安全工作抓得很紧,推行十分严厉的 “一票否决”制;当然也有一些比较“护犊子”的地方政府,尽管不赞成在辖区食品安全上搞“一票否决”,但也不敢放任辖区食企在食品生产上任意胡来,他们往往把“丑话”讲在前边,同辖区生产企业“约法三章”:只允许你们在食品生产上“再一再二”犯一点无意间的小错误,但决不允许你们“再三再四,我行我素”地在同一种类食品上重复犯同一项食品安全上的“老毛病”,事不过三,否则,就别怪政府痛下杀手。

 

恕我孤陋寡闻,“卫津”从来没有见过,什么地方的政府部门,像您手下的西青区质监分局“裤腰带那么松”,放任其辖区的天津市东隆食品有限公司在东隆牌蜜饯生产上,从有记录可查的2005年开始,便一意孤行地胡乱超标投放二氧化硫等食品添加剂,生产了至少27批次的不合格、不安全蜜饯食品(详见附件一、二、三),被北京市工商局工作非常认真的食品安全监管人员查出问题并被强行下架和上网曝光,严重地败坏了津产食品的名誉。

 

要知道,这些种二氧化硫残留量严重超标的东隆牌蜜饯不光“毒害”北京消费者,日前,我“卫津”就在几处天津好收成连锁超市卖场发现好多品种东隆牌蜜饯。由于实在指望不上贵局西青分局替我们天津消费者把守蜜饯食品安全关,我等消费者就只有对北京市工商部门寄予厚望了。

 

为了对天津市食品安全做点贡献,我“卫津”决定自掏腰包购买三袋东隆牌蜜饯:1是生产日期为20110701的净含量为150克的双层塑料袋包装的甘草杏肉;2是生产日期为20110822的净含量为100克的九制杏肉;3是生产日期为20111022的净含量为150克的双层塑料袋包装的甘草杏,并“冒着危险,硬着头皮”亲自进行“品尝和评价”。

 

经过仔细分析北京市工商局百余份下架食品黑名单以及3份不同品种东隆牌蜜饯食品包装标签和品尝了这3种好难吃的东隆牌蜜饯,我作出的真实评价是:1、东隆牌蜜饯是极有可能存在食品安全隐患的高风险食品,不可多吃;2、东隆牌蜜饯塑料包装袋上标示的食品生产日期很容易在临近保质期限时,被不法经营者使用“香蕉水”等稀料擦去,重新进行标示,或成为永不过期的蜜饯食品;3、东隆牌甘草杏肉、九制杏肉很牙碜,尤其是甘草杏肉简直就不能在口中使劲咀嚼,碜牙的口感非常严重;4、东隆牌蜜饯的味道怪怪的,它们不仅绝谈不上是什么“味道好极了”的美味食品,甚至在吃过之后的几分钟之内,唇齿之间,残留有一种说不清道不明的、同杏子的自然味道相去甚远的化学味道,甚至在吃过十几粒东隆牌蜜饯十几分钟之后,舌头上还有一种轻微的烧灼感(是否就是二氧化硫添加多了的缘故)。总而言之,东隆牌蜜饯是劣质休闲食品,品尝一回管够,本人就绝不想再吃它第二回。

 

在这里,我“卫津”好想借用国家质检总局蒲长城副局长的“安全的食品是生产出来的,不是监管出来的”那句饱受坊间诟病的“至理名言”,反其意而用之:“不安全且味道不佳的30批次东隆牌蜜饯都是天津市西青区东隆食品有限公司生产出来的,完全不是毫无作为的天津市质监局西青分局监管出来的,全部系由认真监管的北京市工商部门抽检以及好多管闲事的‘卫津’同志品尝出来的”,与您共勉。

 

卫津  2011年11月20日

 

抄报:天津市人民政府王治平副市长、天津市食品安全委员会主任张俊芳副市长、国家质检总局支树平局长、国务院法制办、CCTV-2频道《消费主张》栏目组

 

抄送:北京市工商局张志宽局长、《每日新报》崔楠记者

 

附件一:

 

2011年11月09日北京市工商局下架食品名单

 

11甘草杏肉东隆150g/袋2011.04.01天津市东隆食品有限公司二氧化硫g/kg(≤0.35/0.98)北京朱家坟世纪家家福超市

 

附件二:

 

2011年10月26日北京市工商局下架食品名单

 

18雪花梅东隆160g/袋2011.03.05天津市东隆食品有限公司二氧化硫g/kg(≤0.35/1.08)北京双友利商贸有限公司一分店

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017