注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

2011.08.26.03:53,卫津问“尚佳味”,质监答“凯涛奇”,整个儿一个“驴唇不对马嘴”!  

2012-05-05 13:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标 题:北京工商依法公示了“上半截”处理意见,天津质监肯否依法公示“下半截”处理意见?

 

内 容:在北京市工商局官网《权威发布》栏目的《食品下架名单》子栏目中有这样一条新近发布的食品安全信息(2011年8 月17日):“在近期的食品安全监管工作中,本市食品安全监管部门抽检出下列不合格食品,现将不合格食品名单予以公示,并决定对以下不合格食品采取停止销售措施。北京市工商行政管理局在对本市流通领域食品抽检中发现不合格样本6个(不合格食品名单见附表一)”。该《附表一》中,第6个样本是由天津市东丽区的天津市尚佳味食品厂在2011年1月5日生产的尚佳味牌散装称重的甘草杏(蜜饯类),其不合格项目(标准值/实测值)为:“二氧化硫g/kg(≤ 0.35/0.91);甜蜜素g/kg(≤ 1.0/2.6)”。也就是说,这是北京工商在首都流通领域第N次抓到这只到处乱窜的“天津卫地老鼠”并依法第N次移交给天津有关部门。本人很有兴趣了解,天津市质监局东丽分局将如何依法处置“一粒东丽老鼠屎坏了首都食品安全好几锅汤”的“尚佳味牌蜜饯”,是“护犊子”呢,还是按《食品安全法》顶格处理这家屡教不改总犯“老毛病”的辖区食企?请告你们能否依法向社会公示贵局对其下达的责令其全数召回、全面销毁涉案不合格食品的行政处罚决定?

 

留言人:关心首都食品安全的天津消费者

 

时 间:2011-08-26 03:53

 

回复人:

 

回 复:卫津先生: 现就您9月3日10:30分电话反映的问题答复如下: 1、去年我局已接到北京市工商局转来有关天津凯涛奇食品有限公司2011年6月16日生产的奶油曲奇饼干细菌超标的信息,经调查核实,已依法对其进行行政处罚。 2、按照2011年天津市食品抽查计划,上半年我局已对天津市凯涛奇食品有限公司六个单元的食品进行了监督抽查。 3、我局已经建立了新闻发布会制度,定期向媒体公布有关我市产品质量信息,并利用网络、报纸、电视、电台等主要媒体主动公开有关信息,欢迎关注。关于对某一个违法企业行政处罚的详细信息,请您根据《信息公开条例》的规定,向其辖区的质量技术监督部门申请公开。 4、质监部门只负责食品生产加工环节的监督,不对市场销售的食品进行抽检。 5、经检查,我局网络始终处于畅通状态。局长信箱的使用注意输入规范文字,出现特殊字符则不能正常发生。 6、今年4月份以来您在我局外网提出的意见,我局均逐条予以了答复。若有不明确的情况,可以进一步提出,我们愿意答复您。 2011年9月6日

 

卫津网评:2011.09.06.卫津问东,质监答西,就是不肯照直了回复公民非常关心的食品安全监管上的问题

 

天津市质监局对“公众留言”的上述答复“质量”太差,完全是“南辕北辙,驴唇不对马嘴”。我“卫津”质问:你天津市质监局东丽分局为何就是把不住辖区食企生产环节蜜饯食品质量安全关,一次又一次“眼睁眼闭”地放行二氧化硫成倍超标的“尚佳味”牌蜜饯食品进京贻害首都人民群众?

 

你们却回复:“去年我局已接到北京市工商局转来有关天津凯涛奇食品有限公司2011年6月16日生产的奶油曲奇饼干细菌超标的信息,经调查核实,已依法对其进行行政处罚”。

 

首先,贵局回复中的“2011年”搞错了,应为“2010年”——上述回复的“质量”确实不怎么高;

 

其次,“卫津”这一问的是,为何东丽区食企生产的“尚佳味甘草杏”总是“二氧化硫超标”,而贵局特地回复的竟是,武清县食企生产的那一批“凯涛奇曲奇饼”“菌落总数”确实有问题——上述回复涉嫌“哪儿也不挨哪儿”。

 

最后,主动向社会全面公开涉及公民、法人或者其他组织切身利益的政府信息是贵局及下属各行政区分局的义务,没有道理麻烦“卫津”等天津市民再费劲巴拉地向贵局下属区县分局办劳什子“政府信息公开申请”,那叫“倒炝锅”!


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017