注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

这副德性的天津市食品安全网搞得好2012年食品安全周宣传吗?  

2012-06-16 16:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年3月28日,天津市食品安全委员会办公室的李志勇处长在接受天津北方网记者采访时信誓旦旦地说:我们去年就开始了这项工作(即:“推出食品安全信息平台 及时发布食品安全情况”工作),我们会同经信委推出食品安全信息平台,天津市食品安全情况已经在天津市食品安全网上进行及时地更换、及时地发布。经信委会同农业、商务、工商、卫生、食药、检验检疫等部门,现在正在设计食品安全信息平台建设,以达到以下目的:所有的食品安全情况,从农田到餐桌,老百姓在网上一点击鼠标全都能找到。

 

恕卫津直言,这位总喜欢夸夸其谈的李处长的这一段有案可查的公开讲话可把信以为真的广大受众害惨了——从2012年4月20日起一直到6月14日止的50多天里,几乎天天登陆天津市食品安全网的卫津,就没有在该官方网站上,看到过任何一条有关天津市食品安全的最新信息——该网就好像吃多了津产不安全食品似地患了严重的食物中毒,竟休克过去56天,像植物人一样地一动不动,任你点击鼠标,“我自岿然不动”,连他娘的新鲜“屁”都不带给你放一个的。你想了解天津市食品安全新情况,姥姥!

 

但可喜可贺的是,借国务院在全国范围开展2012年食品安全宣传周活动的东风,天津市食品安全网,终于在2012年6月15日,有了一点动静——卫津发现,在该官网《监管动态》栏目中,新冒出了标题为《市商务委举办推进“放心猪肉”工程确保市民吃上放心肉开放日活动》和《天津市举行2012年食品安全宣传周启动仪式》的两篇文章——就像“死人放屁——有缓”。

 

天津市食品安全网被“死眉塌眼”的天津市食品安全干部办得经常习惯性地“死过去”一个多月,(再例如:2012年2月26日到2012年4月11日,足有1个半月,该官网上的食品安全信息就没有更新过),它上边净是些“陈芝麻烂谷子”般地“撂馊了”的政府信息,充其量过不去“县级水平”,真TM给国际大都市天津丢人显眼啊!

 

所以,卫津在此建议,天津市食品安全委员会办公室的李志勇处长——你真应该好好地向人家上海市食品安全委员会办公室以及该办办的上海市食品安全网学习学习——在人家的那个官方网站上,几乎每天都有好几条人民群众非常关切的上海市食品安全最新信息——那才叫吸引眼球哪!

 

市商务委举办推进“放心猪肉”工程确保市民吃上放心肉开放日活动

信息来源:市商务委    发表日期:2012-06-15     

 

在2012年食品安全宣传周期间,市商务委组织开展的“2012年食品安全宣传周生猪定点屠宰企业食品安全宣传开放日”启动仪式在静海隆重举办。市商务委副主任于强、市食安办副主任于羚、静海县副县长陈颜忠出席了本次活动。众品食业公司负责人代表天津市26家生猪定点屠宰企业宣读《生产销售“放心猪肉”承诺书》,200余名群众代表参观了众品公司“放心猪肉生产展示厅”和机械化生猪屠宰流水线,详细了解“放心猪肉”生产流程和相关消费科普知识。作为放心猪肉工程牵头组织部门,市商务委今年以来按照市政府总体部署,成立了工作机构,细化了时间节点,扎实推动工作有序开展。

 

一是全面启动了生猪定点屠宰监管技术系统建设。搭建了市级屠宰监管平台,对本市26家生猪定点屠宰企业生猪进厂查验、宰前停食静养、同步检疫检验、无害化处理和肉品出厂五个关键点位安装了监控终端,实施了远程监控管理,监督定点企业依法依规屠宰经营。

 

二是开展猪肉流通追溯体系试点建设。按照分步实施的原则,在本市众品、肉联厂等6家定点屠宰企业和华润、易买得、人人乐、家乐福4家超市的29个门店,开展猪肉流通追溯体系试点建设,目前进入了项目招投标阶段。试点成功后,逐步在本市定点企业、批发市场、菜市场铺开。

 

三是全面开展生猪定点屠宰资格审核清理工作。会同农业、环保等部门对本市26家生猪定点企业和10家屠宰点的屠宰设备、消毒设施、环保设施、管理人员等软硬件进行资质审核,提高准入门槛。

 

四是开展打击私屠滥宰专项治理行动。多部门联合行动,累计出动执法人员3万余人次,查扣销毁私屠滥宰肉50余吨,有效净化了猪肉市场环境。

 

五是不断加大监管检查力度。一经发现有违规行为的企业,立即进行整改。

 

天津市举行2012年食品安全宣传周启动仪式

信息来源:市食安办    发表日期:2012-06-15     

 

根据国务院食品安全委员会办公室《关于开展2012年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2012〕9号)和《2012年天津市食品安全宣传周活动方案》安排,6月11日上午9:30,我市在和平区金街举行以“共建诚信家园,同铸食品安全”为活动主题的2012年天津市食品安全宣传周启动仪式。副市长张俊芳出席主会场启动仪式并宣布2012年天津市食品安全宣传周活动启动。市食安办、市工商局、和平区政府、天津海河乳业有限公司负责人分别做了发言。启动仪式结束后,市农委、质监局、工商局、卫生局、食品药品监管局等相关部门的监管人员60余人在活动现场开展了大型食品安全宣传咨询服务活动,现场展放大型宣传展牌20余块,发放各类宣传资料6万余份。出席活动的还有市政府办公厅、商务委、经信委、质监局、卫生局、粮食局、天津出入境检验检疫局、和平区政府、公安局治安总队等相关部门和单位分管负责同志。社会各界群众近千人参加了启动仪式和现场咨询活动,大家一致表示,食品安全宣传周形式新颖、内容丰富、重点突出、非常必要、非常及时。

 

在宣传周期间,我市各有关职能部门将组织开展大型培训、座谈、与新闻媒体互动等50次系列宣传活动,组织广大百姓走进食品安全生产经营单位、走进食品检测单位等活动。通过宣传,进一步让群众了解食品安全监管工作,提高安全意识和维权意识;进一步动员社会各界积极参与食品安全监督工作,共同构筑安全防线;进一步增强食品生产经营企业的责任意识、自律意识、诚信意识,自觉为公众提供安全放心的食品,营造人人关心、人人支持、人人参与食品安全的良好社会氛围,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017