注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

卫津观点:咱们“卖武清豆腐丝儿的”,就是干不过人家“卖沙田小吃的”!  

2013-05-30 05:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        2013年5月30日凌晨4时30分,笔者在与“天津政务网”链接的“武清信息网”的搜索引擎里,输入“武清区食品安全违法案件举报奖励办法”进行搜索,其结果显示:“本次搜索耗时:1.241秒    本次搜索结果大小:0” ——也就是说,这个同天津市武清区近百万人民群众切身利益关系密切的、本应该高调宣传得“家喻户晓,尽人皆知”的《武清区食品安全违法案件举报奖励办法》,虽正式出台了一个多月,却在这个武清区人民政府拿着公款开办的“武清信息网”中,连他妈一丁点武清官方信息都没有透露,真是“保密工作”做到家了!

 请问罗福来、李伯怀二位“卖武清豆腐丝儿”的(武清区政府)最高领导,你们这是怎么搞的?你们制定的这份《奖励办法》的全文,难道就那么见不得人吗?

你们二位作为武清区人民政府的主要领导干部,心胸未免也太狭窄了吧。我卫津,不就是在“天津政务网”的《政民零距离》栏目里边,问了问你们制定的这个《奖励办法》全文在哪里可以看到吗?作为天津市民的我,关心关心学习学习你们费尽心机别出心裁整出来的这个《奖励办法》难道不可以吗,我卫津,为你们另搞一套制定出来的这个《奖励办法》挑挑毛病提提建议,难道又有什么不妥当吗?你们或你们手底下的信访干部,干嘛总是这么下作地搞“小动作“,玩什么:“抱歉!您的留言不符合‘网民留言审核标准’或重复提问,已被删除”(详见附件一)的“小把戏”呢?

像你们这样为辖区人民群众办点正经事“小肚鸡肠,小里小气,抠抠吮吮”,就会搞一些见不得人的“小动作,小把戏”,真他妈没劲!真给我们“天津卫”这个国际大都市丢脸栽面儿,要不,还是请你们虚点心,好好地学习学习人家广东省东莞市沙田镇人民政府(该镇政府辖区有5万居民)在这方面的先进经验和大气豪爽!(详见附件二,2013年5月29日《东莞日报》关于《沙田食品安全举报 最高奖励50万元》的报道)

 

附件一:以下文字,系本博于今晨,下载于天津政务网《政民零距离》这个“拒民千里”的“金牌栏目”

问题主题

《武清区食品安全违法案件举报奖励办法》全文在哪里?

问题内容

    武清区府罗福来区长

    武清区食品安全委员会李伯怀主任:

    2013年4月26日,《天津日报》在第26版,摘要报道了武清区府新近正式出台了《武清区食品安全违法案件举报奖励办法》,但我发现,它竟然同你们的上级政府——天津市府——早在10个半月之前,就已经出台并(理论上)已在全天津市范围实施了的那个《天津市食品安全违法案件举报奖励办法》有较大出入。特别是在你们准备奖励给向武清区府有关部门举报食品安全违法案件有功人员的奖金的“一般最高限额”上,《武清办法》仅为《天津办法》的“十分之一”——这未免也太可怜了一点吧——难道你武清区府“穷疯了”?

    所以,我卫津很想看看你们武清区府制定的这个《武清办法》的全文。

    今日凌晨,我特意登录了武清区官办的“武清信息网”,并在该网的“搜索引擎”里输入“武清区食品安全违法案件举报奖励办法”进行搜索,却显示:“本次搜索结果大小:0”——也就是说,武清区府本应“高调”出台,最好“大张旗鼓”地宣传并做到“家喻户晓”的这个事关辖区百万人民群众切身利益的《武清办法》竟然“见不得人”。

    这叫嘛事儿?

    俗话说,是骡子是马,牵出来溜溜。就算你是“丑媳妇”,早晚也得见公婆呀!

    因此,我有充分理由认为,“不敢全文公开”的《办法》绝不是什么好办法,更何况,你武清区府对这种如此重要的政府信息“藏着掖着”的错误做法明显地违反了《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定。

    专此候复!

    卫津 5月4日

查询码

0164241080

提交时间

2013-05-04 02:21

 

当前状态

抱歉!您的留言不符合“网民留言审核标准”或重复提问,已被删除。若您需再次提问,请留下真实的联系方式,以便政府部门随时与您沟通,更好的为您解决问题,谢谢!

附件二:

                       沙田食品安全举报 最高奖励50万元

                                                               2013年05月29日 :东莞时报 

  东莞时报讯 (记者 胡烨 通讯员黄玫瑰) 日前沙田镇出台实施《沙田镇食品安全举报奖励办法(试行)》,以举报线索价值作为举报奖励标准,对于有重大价值的实名举报,举报者最高可获得50万元的奖励。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017