注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijinweiquan 的博客

 
 
 

日志

 
 

在“滨海新区政务网”上,为何至今见不到《滨海新区食品安全违法案件举报奖励办法》?  

2013-05-04 20:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市人民政府副市长

滨海新区人民政府区长

宗国英博士:

 

说句不好听的,我认为特区政府并不太关心辖区食品安全工作。理由是,迄今为止,由你挂帅的特区政府及滨海新区食安委,并未出台《滨海新区食品安全违法案件举报奖励办法》。就在这“唯此为大”的事关几百万滨海新区市民食品安全的基础性工作上面,你们的行政效率太慢了,我根本看不到“特事特办”的特区效率。

 

要知道,自2004年起,我就十分前瞻地、锲而不舍地向天津市府几任市长及其下属的工商、质监、卫生、食药监等行政部门领导,郑重建议设立《天津市食品安全有奖举报制度》。而且这个工作建议我也曾向总理正式提过,所以,我完全可以大言不惭地说,2004年的卫津,同2007年签署《特别规定》的温家宝,想到一块去了,但令我卫津非常遗憾的是,天津市府拒不执行国务院《特别规定》第十九条好几年,迟迟未出台“天津市食品安全有奖举报制度”,并一直拖到去年615日,才在国务院有关部门“一而再”督办,再拖延就涉嫌抗上、不作为或渎职的情况下,才出台并于打印之日2012615日起(理论上)在全市范围实施的《天津市食品安全违法案件举报奖励办法》。

 

但我的问题是,标榜自己高度重视辖区众食品安全的、在全国先试先行由特区政府属下一个部门——滨海新区食药监局——全程式统一监管食品安全的新区政府不知到底为何至今仍未出台《滨海新区食品安全违法案件举报奖励办法》,请问,“学富五车”的宗博士,为何你率领的特区政府领导班子在这个“打基础”的工作上,还不如那些“卖武清豆腐丝儿的”(见附件)?

 

卫津13.05.04.

抄报:天津市人民政府黄兴国市长、任学锋副市长、国务院法制办

 

附件:

 

《武清区食品安全违法案件举报奖励办法》的全文在哪里?

 

武清区府罗福来区长

武清区食品安全委员会李伯怀主任:

 

2013426日,《天津日报》在第26版,摘要报道了武清区府新近正式出台了《武清区食品安全违法案件举报奖励办法》,但我发现,它竟然同你们的上级政府——天津市府——早在10个半月之前,就已经出台并(理论上)已在全天津市范围实施了的那个《天津市食品安全违法案件举报奖励办法》有较大出入。特别是在你们准备奖励给向武清区府有关部门举报食品安全违法案件有功人员的奖金的“一般最高限额”上,《武清办法》仅为《天津办法》的“十分之一”——这未免也太可怜了一点吧——难道你武清区府“穷疯了”?

 

所以,我卫津很想看看你们武清区府制定的这个《武清办法》的全文。

 

今日凌晨,我特意登录了武清区官办的“武清信息网”,并在该网的“搜索引擎”里输入“武清区食品安全违法案件举报奖励办法”进行搜索,却显示:“本次搜索结果大小:0”——也就是说,武清区府本应“高调”出台,最好“大张旗鼓”地宣传并做到“家喻户晓”的这个事关辖区百万人民群众切身利益的《武清办法》竟然“见不得人”。

 

这叫嘛事儿?

 

俗话说,是骡子是马,牵出来溜溜。就算你是“丑媳妇”,早晚也得见公婆啊!

 

因此,我有充分理由认为,“不敢全文公开”的《办法》绝不是什么好办法,更何况,你武清区府对这种如此重要的政府信息“藏着掖着”的错误做法明显地违反了《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定。

 

专此候复!

 

卫津 54

天津政务网《政民零距离》:您的信息已经提交成功!

该条信息的查询码为

0164241080

该查询码已经发到您留言时所填写的邮箱中

请您使用此编号进行问题处理情况查询,并及时填写满意度调查。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017